
Насыпной яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Чанцева
Сегодня у меня день Рождения. В такой день всегда хочется чего-нибудь особенного,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки (для сухой смеси) 1 стак.
- Манки (для сухой смеси) 1 стак.
- Сахара (для сухой смеси) 1 стак.
- Разрыхлителя (для сухой смеси) 2 ч. л.
- Крупных яблока 4 шт.
- Сливочного масла 150 г
- Сахарной пудры 1 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешиваем все компоненты для сухой смеси.
2
Форму для запекания размером 30×25 см. смазываем маслом, посыпаем манкой. Я не стала в этот раз обсыпать манкой, а застелила бумагой для выпекания.
3
Яблоки очищаем от кожуры, трём на крупной тёрке.
4
Затем форму заполняем тонкими слоями сухой смеси и яблок: слой сухой смеси, слой тёртых яблок. Слои смеси должны быть тонкими, но чтобы яблоки не просвечивались через них. А яблоки до 1 см толщиной. Начинаем и заканчиваем слоем сухой смеси.
5
Хорошо охлаждённое сливочное масло натираем на крупной тёрке и посыпаем сверху сухой смеси.
6
Ставим форму с пирогом в разогретую духовку. Выпекаем 1 час при температуре 180°.
7
Готовый пирог вынимаем из духовки и посыпаем сахарной пудрой.
8
Даём пирогу немного остыть и вынимаем из формы.
4.98674
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями




















































































