Насыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Чанцева
Сегодня у меня день Рождения. В такой день всегда хочется чего-нибудь особенного,...
20 минут
9

Ингредиенты

Муки (для сухой смеси) 1 ст.
Манки (для сухой смеси) 1 ст.
Сахара (для сухой смеси) 1 ст.
Разрыхлителя (для сухой смеси) 2 ч. л.
крупных яблока 4 шт.
Сливочного масла 150 г.
Сахарной пудры 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем все компоненты для сухой смеси.
2
Форму для запекания размером 30×25 см. смазываем маслом, посыпаем манкой. Я не стала в этот раз обсыпать манкой, а застелила бумагой для выпекания.
3
Яблоки очищаем от кожуры, трём на крупной тёрке.
4
Затем форму заполняем тонкими слоями сухой смеси и яблок: слой сухой смеси, слой тёртых яблок. Слои смеси должны быть тонкими, но чтобы яблоки не просвечивались через них. А яблоки до 1 см толщиной. Начинаем и заканчиваем слоем сухой смеси.
5
Хорошо охлаждённое сливочное масло натираем на крупной тёрке и посыпаем сверху сухой смеси.
6
Ставим форму с пирогом в разогретую духовку. Выпекаем 1 час при температуре 180°.
7
Готовый пирог вынимаем из духовки и посыпаем сахарной пудрой.
8
Даём пирогу немного остыть и вынимаем из формы.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!