
Сладкий десерт «Мамин цветок»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maria
1 ч. 30 мин
2 порции
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Шоколада 2 плитки
- Печенье по типу орео 4 шт.
- Творожного сыра 200 г
- Сметаны 15% 2 ст. л.
- Сахарная пудра по вкусу
- Мята свежая
- Бумажные 1 стак.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Растапливаем шоколад на водяной бане.
2
Готовим крем: взбиваем в блендере творожный сыр, сахарную пудру, сметану и крем из печенья (если это орео, белая прослойка между печеньем).
3
Взбиваем в крошку само печенье (это будет нашей землей в горшочке).
4
Растопленный шоколад вливаем в бумажный стаканчик и равномерно распределяем по стенкам так, чтобы слой был плотным, без просветов.
Убираем в холодильник на 1 час до полного застывания шоколада.
5
Удаляем аккуратно стаканчик с шоколадной основы и заполняем кремом (по желанию можно добавить фрукты, ягоды, печенье), засыпаем сверху крошкой из печенья и украшаем веточкой свежей мяты.
6
Убираем в холодильник. Перед подачей достать за 15-30 минут, чтобы шоколад стал мягче.



4.792185
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)