avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ
Борщ
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Барышникова
Сколько существует на земле хозяек — столько и рецептов их фирменного борща😂 Да что...

Ингредиенты

  • Грудинки 1200 гр.
  • Вода 4 литра
  • Лук 1 шт
  • Морковка большая 1 шт
  • Свекла 2 шт
  • Пастернак 1 шт
  • Б.перец 1 шт
  • капуста (зависит от того, какой густоты любите) 500-700 гр.
  • сока Томатный сок (у меня домашний) (ориентируйтесь на свой вкус) 1 стакан
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Лимон или уксус
  • Зелень: укроп и петрушка

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Морковь, пастернак, свеклу очищаю и нарезаю тонкой соломкой. Лук очищаю и нарезаю мелкими кубиками. Очищаю картофель и нарезаю соломкой. Капусту тонко шинкую.
2
Затем мясо разбираю на кусочки и оставляю в бульоне, люблю когда оно пропитывается овощами. Свеклу протушиваю отдельно, если ее положить сразу, то она не приготовится. К свёкле добавляю томатный сок, соль и сахар. Можно ещё добавить чуть-чуть бульона и тушить до мягкости.
3
Чтобы в бульоне свекла не потеряла цвет, можно добавить немного лимона или уксуса. Морковь, пастернак, лук и перец пасировать вместе. Я люблю, когда капуста мягкая, поэтому провариваю ее минут 10, прежде чем добавить остальное. Для тех, кто любит, чтобы капуста хрустела — достаточно 3-4 минуты. Затем добавляю перец горошком и лавровый лист по вкусу. И много зелени в конце. Желаю вам самых вкусных обедов 🤤😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2