
Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Барышникова
Сколько существует на земле хозяек — столько и рецептов их фирменного борща😂
Да что...
Ингредиенты
- Грудинки 1200 гр.
- Вода 4 литра
- Лук 1 шт
- Морковка большая 1 шт
- Свекла 2 шт
- Пастернак 1 шт
- Б.перец 1 шт
- капуста (зависит от того, какой густоты любите) 500-700 гр.
- сока Томатный сок (у меня домашний) (ориентируйтесь на свой вкус) 1 стакан
- Лавровый лист
- Соль
- Лимон или уксус
- Зелень: укроп и петрушка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Морковь, пастернак, свеклу очищаю и нарезаю тонкой соломкой. Лук очищаю и нарезаю мелкими кубиками.
Очищаю картофель и нарезаю соломкой.
Капусту тонко шинкую.
2
Затем мясо разбираю на кусочки и оставляю в бульоне, люблю когда оно пропитывается овощами.
Свеклу протушиваю отдельно, если ее положить сразу, то она не приготовится. К свёкле добавляю томатный сок, соль и сахар. Можно ещё добавить чуть-чуть бульона и тушить до мягкости.
3
Чтобы в бульоне свекла не потеряла цвет, можно добавить немного лимона или уксуса.
Морковь, пастернак, лук и перец пасировать вместе.
Я люблю, когда капуста мягкая, поэтому провариваю ее минут 10, прежде чем добавить остальное.
Для тех, кто любит, чтобы капуста хрустела — достаточно 3-4 минуты.
Затем добавляю перец горошком и лавровый лист по вкусу. И много зелени в конце.
Желаю вам самых вкусных обедов 🤤😋



4.841742
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)