ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Чизкейк Зебра

Чизкейк Зебра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина @galina_recept 🇰🇿
Десерты без выпечки отличный вариант для тех кто не умеет, не любит печь, когда нет...

Ингредиенты

  • Основа- корж:
  • Печенье шоколадное 200 г
  • Масло сливочное 90 г
  • Крем- мусс:
  • Творог 300 г
  • Сметана 400 г
  • Сгущёнка 300 г
  • Желатин 20 г
  • Вода 100 мл
  • Ванильный сахар 10 г
  • Какао 30 г

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Для начала желатин зальём водой и оставим набухать. Приготовим корж основу- для этого печенье измельчить в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом. Утрамбовать основу в форму- кольцо ровным коржом без бортиков. У меня форма d-17 см. Уберём в холодильник пока готовим мусс.
2
Для Мусса : творог, сметану, сгущёнку пробить погружным блендером до единой гладкой массы. Теперь нужно нагреть желатин в микроволновке или на водяной бане до жидкой массы. Заливаем желатин в наш крем, перемешаем. Теперь разделим массу пополам на две части. В первую белую часть добавим ванилин, во вторую- какао. Все массы хорошо перемешать.
3
Достаём наш корж заготовку и начинаем наполнять форму кремом. Сначала ложку белого крема, поверх белого - шоколадного, опять белого, и поверх шоколадного. И так далее, друг на друга, пока не закончатся муссы. Убираем наш будущий чизкейк в холодильник часа на 4-5. Я обычно готовлю с вечера и утром уже все стабильно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Замечательный 👍 спасибо за отзыв❤️
3 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!