Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Щербакова
Так готовила борщ моя бабушка и это был самый вкусный борщ! А ещё вкуснее он...
Ингредиенты
- мясного бульона 1,5-2 литра
- свёкла 1-2 шт
- уксуса 1 ст.л.
- томатной пасты 2 ст.л.
- сахара 2 ч.л.
- лук 1-2 шт.
- морковь 1 шт.
- белого корня (пастернак) 1 шт.
- картофеля 4-6 шт.
- гр капуста белокочанная 200-400
- болгарский перец 1 шт.
- чеснока 2-3 зубчика
- Растительное масло для обжарки
- лавровый лист 2-3 шт.
- по вкусу Соль, перец, зелень
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Свёклу натираем на крупной тёрке. Сбрызгиваем уксусом, добавляем небольшое количество бульона, томатную пасту, сахар и тушим на сковороде до полуготовности.
2
Морковь, белый корень, лук натираем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
3
Картофель нарезаем крупными кусочками, кладем в бульон и доводим до кипения, добавляем нарезанную соломкой капусту, сладкий перец и варим около 15 минут.
4
Далее добавляем обжаренные овощи и варим до готовности картофеля и капусты.
5
В конце приготовления добавляем соль, перец, лавровый лист, чеснок, доводим борщ до кипения, снимаем с огня и даём настояться минимум 30 минут. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99562
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
Иринка, прошу прощения за невежество. Что такое белый корень, не петрушка ли?
2 ноября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!