avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ
Борщ
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Щербакова
Так готовила борщ моя бабушка и это был самый вкусный борщ! А ещё вкуснее он...

Ингредиенты

  • мясного бульона 1,5-2 литра
  • свёкла 1-2 шт
  • уксуса 1 ст.л.
  • томатной пасты 2 ст.л.
  • сахара 2 ч.л.
  • лук 1-2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • белого корня (пастернак) 1 шт.
  • картофеля 4-6 шт.
  • гр капуста белокочанная 200-400
  • болгарский перец 1 шт.
  • чеснока 2-3 зубчика
  • Растительное масло для обжарки
  • лавровый лист 2-3 шт.
  • по вкусу Соль, перец, зелень

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Свёклу натираем на крупной тёрке. Сбрызгиваем уксусом, добавляем небольшое количество бульона, томатную пасту, сахар и тушим на сковороде до полуготовности.
2
Морковь, белый корень, лук натираем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
3
Картофель нарезаем крупными кусочками, кладем в бульон и доводим до кипения, добавляем нарезанную соломкой капусту, сладкий перец и варим около 15 минут.
4
Далее добавляем обжаренные овощи и варим до готовности картофеля и капусты.
5
В конце приготовления добавляем соль, перец, лавровый лист, чеснок, доводим борщ до кипения, снимаем с огня и даём настояться минимум 30 минут. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14