
Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Щербакова
Так готовила борщ моя бабушка и это был самый вкусный борщ! А ещё вкуснее он...
Ингредиенты
- Мясного бульона 1,5-2 л
- Свёкла 1-2 шт.
- Уксуса 1 ст. л.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Сахара 2 ч. л.
- Лук 1-2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Белого корня (пастернак) 1 шт.
- Картофеля 4-6 шт.
- Капуста белокочанная 200-400 г
- Болгарский перец 1 шт.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Растительное масло для обжарки
- Лавровый лист 2-3 шт.
- По вкусу соль, перец, зелень
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Свёклу натираем на крупной тёрке. Сбрызгиваем уксусом, добавляем небольшое количество бульона, томатную пасту, сахар и тушим на сковороде до полуготовности.
2
Морковь, белый корень, лук натираем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
3
Картофель нарезаем крупными кусочками, кладем в бульон и доводим до кипения, добавляем нарезанную соломкой капусту, сладкий перец и варим около 15 минут.
4
Далее добавляем обжаренные овощи и варим до готовности картофеля и капусты.
5
В конце приготовления добавляем соль, перец, лавровый лист, чеснок, доводим борщ до кипения, снимаем с огня и даём настояться минимум 30 минут. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!



4.99562
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
)
)
)
)
)