
Пончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина Султанова
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда получится воздушной и хорошо...
Ингредиенты
- Кефир 1 стакан
- ст.л Сахар 3
- Растительное масло 250 мл
- гр Сливочное масло 50
- ст.л Сахарная пудра 1
- чайн.л Соль 0,25
- Яйцо 1 шт
- Мука 250
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты.
2
Кефир вылить в большую чашку. Добавить соду и перемешать, должны появится пузырьки.
3
Растопить сливочное масло на водяной бане и добавить к кефиру.
4
Насыпать сахар и соль, перемешать хорошо тесто.
5
Разбить сырое яйцо и тщательно перемешать
6
Частями добавить просеянную муку и замесить тесто
7
Тесто раскатать в пласт толщиной 6-7 мм. С помощью большого стакана вырезать стаканом кружочки.взять форму поменьше и вырезать середину, чтобы получились форма пончиков.
8
Кастрюле или сотейнике разогреть растительное масло. Опустить пончики в масло и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
9
Разложить пончики на салфетки, чтобы впиталось оставшееся масло.
10
Потом снять с салфетки и посыпать сахарной пудрой.



4.831836
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями