
Тапенад с анчоусом и каперсами 🇫🇷
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Очень оригинальная закуска родом из Прованса, вернее одна из ее пикантных вариаций!...
5 мин
1 чашка
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Каперсы 15 г
- Филе анчоуса в масле 5 шт.
- Оливки чёрные 200 г
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Чеснок 1 зуб.
- Чёрный перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Рецепт приготовления чрезвычайно прост. Слейте с оливок, каперсов и анчоусов жидкость. Затем нарежьте филе анчоусов и пробейте в блендере со всеми остальными ингредиентами до грубой пасты. Вы идеале масса не должна быть очень гладкой. Лучше если останутся небольшие кусочки. Поперчите тапенад по вкусу.
2
Подавайте тапенад как стартер с хлебом или обжаренными тостами. Тапенад можно хранить в холодильнике несколько дней. Просто затяните миску пленкой.



4.99540
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями