Пирог Зебра 🦓
Рецепт с фото пошаговый
Автор _dish_topics_
Это старая добрая классика в выпечке, всеми любимое лакомство во времена СССР. Название...
1 ч. 15 мин.
8 порций
2
Ингредиенты
- куриных яиц 4 шт.
- сахара 2/3 стакана
- растопленного сливочного масла 100 грамм
- ванилина и разрыхлителя 1 пакетик
- сметаны 1/2 стакана
- муки 1.5 стакана
- какао 2 ст.л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
🥮Смешать в одной ёмкости яйца, масло, сахар, ванилин и взбиваем миксером до однородной массы.
2
🥮В массу добавить сметану с мукой и разрыхлителем, и продолжаем смешивать до однородной массы.
3
🥮Делим наше тесто на 2 равные половины и добавляем в одну из них какао. Дать постоять им 10 минут.
4
🥮Форму для запекания смазываем сливоч. маслом и присыпаем тонким слоем муки. Для того чтобы пирог получился полосатым🦓, тесто нужно выкладывать в форму поочередно. Сначала две ложки обычного теста 🟡 затем две ложки шоколадного 🟤 и так далее, пока не закончится тесто. Благодаря этому на срезе пирога получится мраморный рисунок.
5
🥮Чтобы пирог равномерно поднялся, формочку с тестом накрываем фольгой. Она предотвратит быстрому образованию корочки и блюдо вырастет вверх.
Ставим наш пирог в духовку, разогретую до 180⁰ на 40-45 минут.
6
🥮Не открываем духовку во время печки пирога, иначе тесто осядет.
Готовый бисквит сразу не нарезаем, дайте ему отдохнуть 7 минут. Такую выпечку лучше употреблять на завтрак или после обеда, тогда вашей фигуре не будет никакого вреда!❌
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911234
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2