avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог Зебра 🦓

Пирог Зебра 🦓

Рецепт с фото пошаговый

Автор _dish_topics_
Это старая добрая классика в выпечке, всеми любимое лакомство во времена СССР. Название...
1 ч. 15 мин.
8 порций
2

Ингредиенты

  • куриных яиц 4 шт.
  • сахара 2/3 стакана
  • растопленного сливочного масла 100 грамм
  • ванилина и разрыхлителя 1 пакетик
  • сметаны 1/2 стакана
  • муки 1.5 стакана
  • какао 2 ст.л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
🥮Смешать в одной ёмкости яйца, масло, сахар, ванилин и взбиваем миксером до однородной массы.
2
🥮В массу добавить сметану с мукой и разрыхлителем, и продолжаем смешивать до однородной массы.
3
🥮Делим наше тесто на 2 равные половины и добавляем в одну из них какао. Дать постоять им 10 минут.
4
🥮Форму для запекания смазываем сливоч. маслом и присыпаем тонким слоем муки. Для того чтобы пирог получился полосатым🦓, тесто нужно выкладывать в форму поочередно. Сначала две ложки обычного теста 🟡 затем две ложки шоколадного 🟤 и так далее, пока не закончится тесто. Благодаря этому на срезе пирога получится мраморный рисунок.
5
🥮Чтобы пирог равномерно поднялся, формочку с тестом накрываем фольгой. Она предотвратит быстрому образованию корочки и блюдо вырастет вверх. Ставим наш пирог в духовку, разогретую до 180⁰ на 40-45 минут.
6
🥮Не открываем духовку во время печки пирога, иначе тесто осядет. Готовый бисквит сразу не нарезаем, дайте ему отдохнуть 7 минут. Такую выпечку лучше употреблять на завтрак или после обеда, тогда вашей фигуре не будет никакого вреда!❌
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Прекрасный, лёгкий рецептик
12 ноября 2021 г.
Ответить
😊 спасибо, что смотрите нас!
18 ноября 2021 г.
Ответить