avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пончики

Пончики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аксана Эрматова
30-40 минут
15-18 шт

Ингредиенты

  • Мука 500 гр
  • Молоко 250 мл
  • Дрожи 11 гр
  • Сахар 2 с/л
  • Соль 0,5 ч/л
  • Сливоч масло 40 гр
  • Растит. масла для жарки 500-800 мл
  • Для украшения 1 шт
  • шоколад
  • сахар.й пудра 30 гр

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавить сахара и дрожжи, хорошо перемешать и оставить на 7-10 минут.
2
Потом туда добавить теплое растопленное масло, соль, яйцо и всё перемешать.
3
Добавить муку, вымесить тесто ложкой или лопаткой, а потом рук.
4
Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на расстойку на 1 час при комнатной температуре или около батареи (не в холодильнике!) Потом тесто обмять.
5
Рабочую поверхность смазать растительным маслом и выложить на неё тесто, которое нужно закатать в жгут. поделить на кусочки массой около 30 г (чуть больше грецкого ореха) и скатать из них шарики. Шарики накрыть пленкой и оставить на расстойку еще на 30 минут. 
6
За 10 минут до конца расстойки в сотейник с толстым дном налить растительное масло и поставить на средний огонь. Перед обжаркой из шариков сделать кольца - аккуратно взять тесто (не мять его!) и проткнуть указательными пальцами  с двух сторон и сразу кидаем в масло.
7
За один раз обжарить несколько пончиков с двух сторон до золотистой корочки. Выложить пончики на бумажное полотенце и потом растопить шоколад водяной бане или посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями