Пончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аксана Эрматова
30-40 минут
15-18 шт
Ингредиенты
- Мука 500 гр
- Молоко 250 мл
- Дрожи 11 гр
- Сахар 2 с/л
- Соль 0,5 ч/л
- Сливоч масло 40 гр
- Растит. масла для жарки 500-800 мл
- Для украшения 1 шт
- шоколад
- сахар.й пудра 30 гр
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавить сахара и дрожжи, хорошо перемешать и оставить на 7-10 минут.
2
Потом туда добавить теплое растопленное масло, соль, яйцо и всё перемешать.
3
Добавить муку, вымесить тесто ложкой или лопаткой, а потом рук.
4
Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на расстойку на 1 час при комнатной температуре или около батареи (не в холодильнике!)
Потом тесто обмять.
5
Рабочую поверхность смазать растительным маслом и выложить на неё тесто, которое нужно закатать в жгут. поделить на кусочки массой около 30 г (чуть больше грецкого ореха) и скатать из них шарики.
Шарики накрыть пленкой и оставить на расстойку еще на 30 минут.
6
За 10 минут до конца расстойки в сотейник с толстым дном налить растительное масло и поставить на средний огонь.
Перед обжаркой из шариков сделать кольца - аккуратно взять тесто (не мять его!) и проткнуть указательными пальцами с двух сторон и сразу кидаем в масло.
7
За один раз обжарить несколько пончиков с двух сторон до золотистой корочки.
Выложить пончики на бумажное полотенце и потом растопить шоколад водяной бане или посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881490
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями