Шашлычки с битыми огурцами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Борис Терсинцев
#мясо
Ингредиенты
- Говядина (вырезка) 300 гр
- Лук красный 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Горчица 1 ст. ложка
- Устричный или соевый соус 1 ст. ложка
- Соль, перец по вкусу
- Битые огурцы
- Огурец короткоплодный 5-6 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Кинза 1 пучок
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Уксус рисовый 2 ст. ложки
- Масло кунжутное 2 ст. ложки
- Любой острый соус по вкусу и желанию
- Соль, перец, сахар по вкусу
- Жаренный кунжут для оформления
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Говядину нарезаем крупным кубиком, лук на 8 частей, чеснок мелко режем или пропускаем через чеснокодавилку. Хорошо перемешиваем все ингредиенты с соусом и даём промариноваться 40-60 мин. Затем надеваем на шпажки и обжариваем на сковороде до нужной степени.
2
От огурцов отрезаем кончики и отбиваем скалкой (любым удобным предметом) и нарезаем на сегменты. Кладём в дуршлаг и даём стечь лишней влаге.
Кинзу и чеснок мелко режем.
В миске смешиваем все остальные ингредиенты кроме кунжута.
Соединяем маринад, огурцы, кинзу и чеснок. Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник минимум на час.
При подаче посыпаем кунжутом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97731
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!