
Шашлычки с битыми огурцами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Борис Терсинцев
#мясо
Ингредиенты
- Говядина (вырезка) 300 г
- Лук красный 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Горчица 1 ст. л.
- Устричный или соевый соус 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Битые огурцы
- Огурец короткоплодный 5-6 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Кинза 1 пуч.
- Соевый соус 3 ст. л.
- Уксус рисовый 2 ст. л.
- Масло кунжутное 2 ст. л.
- Любой острый соус по вкусу и желанию
- Соль, перец, сахар по вкусу
- Жаренный кунжут для оформления
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Говядину нарезаем крупным кубиком, лук на 8 частей, чеснок мелко режем или пропускаем через чеснокодавилку. Хорошо перемешиваем все ингредиенты с соусом и даём промариноваться 40-60 мин. Затем надеваем на шпажки и обжариваем на сковороде до нужной степени.
2
От огурцов отрезаем кончики и отбиваем скалкой (любым удобным предметом) и нарезаем на сегменты. Кладём в дуршлаг и даём стечь лишней влаге.
Кинзу и чеснок мелко режем.
В миске смешиваем все остальные ингредиенты кроме кунжута.
Соединяем маринад, огурцы, кинзу и чеснок. Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник минимум на час.
При подаче посыпаем кунжутом.



4.97731
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями