Шашлычки с битыми огурцами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Борис Терсинцев
#мясо
22
Ингредиенты
Говядина (вырезка) 300 гр
Лук красный 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Горчица 1 ст. ложка
Устричный или соевый соус 1 ст. ложка
Соль, перец по вкусу
Битые огурцы
Огурец короткоплодный 5-6 шт
Чеснок 2 зубчика
Кинза 1 пучок
Соевый соус 3 ст. ложки
Уксус рисовый 2 ст. ложки
Масло кунжутное 2 ст. ложки
Любой острый соус по вкусу и желанию
Соль, перец, сахар по вкусу
Жаренный кунжут для оформления
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Говядину нарезаем крупным кубиком, лук на 8 частей, чеснок мелко режем или пропускаем через чеснокодавилку. Хорошо перемешиваем все ингредиенты с соусом и даём промариноваться 40-60 мин. Затем надеваем на шпажки и обжариваем на сковороде до нужной степени.
2
От огурцов отрезаем кончики и отбиваем скалкой (любым удобным предметом) и нарезаем на сегменты. Кладём в дуршлаг и даём стечь лишней влаге.
Кинзу и чеснок мелко режем.
В миске смешиваем все остальные ингредиенты кроме кунжута.
Соединяем маринад, огурцы, кинзу и чеснок. Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник минимум на час.
При подаче посыпаем кунжутом.
4.97731
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!