
Запеченная тыква в горшочках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Горбачева
#рецептдня Тыква — очень полезный овощ. Его можно назвать чемпионом по количеству...
Ингредиенты
- тыква 1 кг
- вода 250 мл (1 стакан)
- сахар (мед) 4 чайных ложки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
2
Если использовать целую тыкву, то ее необходимо хорошо помыть, разрезать пополам, достать из обеих половинок семечки и положить их в отдельную чашку.
3
Половинки тыквы очистить от кожуры и разрезать на небольшие кусочки.
4
В порционные керамические горшочки уложить кусочки тыквы. Добавить по ¼ стакана воды и по 1 чайной ложке сахара. Если использовать мед, то его следует добавлять уже в готовую, немного остывшую тыкву, так как мед не любит высоких температур.
5
Для лучшей устойчивости горшки поставить на противень и отправить запекаться в духовку при температуре 180 градусов.
6
А в это время заняться семечками. Отделить их от мякоти, промыть с помощью дуршлага и выложить на противень, равномерно распределив по всей поверхности.
7
Оставшуюся неиспользованную часть тыквы можно измельчить и заморозить для хранения.
8
Тыква запекается 50-60 минут. Готовая, она немного темнеет, становится мягкой.
9
Горшочки с тыквой можно оставить в выключенной духовке еще на 10-15 минут, чтобы тыква немного потомилась.
В это же время в духовку стоит поставить противень с семечками для просушки. Если, за время остывания духовки семечки не достаточно высохнут, то их можно досушить дополнительно при температуре 100 градусов.
10
Немного остывшую тыкву подавать к столу прямо в горшочках. В это время можно добавить мед (если не было сахара), изюм или другие сухофрукты по вкусу.
11
Приятного Вам аппетита! Готовьте вкусную и полезную пищу!



4.841810
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)