Рис с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ди-Ди Манукян
#горячее
35/40 мин.
5 порций
9
Ингредиенты
Рис:
200 мл Чашка
Рис 1 чашка
Вода холодная 2 чашки
ч. л Соль 1/2
Овощи:
гр Овощная смесь 300
Вода 400/450 мл
ч. л Соль (можете добавить меньше) 1
ч. л Черный перец 1/2
ч. л Сушеный чеснок 1/2
ч. л Красный сладкий перец 1/2
Кинза (мелко нарезать) 1 пучок
ч. л Соевый соус 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рис промываем водой несколько раз. Зелень мелко нарезаем.
2
К рису добавляем воду, соль и ставим на огонь, ждём пока вода закипит. После закипания варим ровно 15 минут на слабом огне под закрытой крышкой.
3
Через 15 минут выключаем плиту. Накрываем полотенцем и закрываем крышкой. Оставляем на 15 минут.
4
Овощи обжариваем на масле 5 минут.
5
Добавляем воду, специи и перемешиваем.
Отвариваем на среднем огне до полной готовности. Пока вода полностью не испарится. Специи можете добавить больше или меньше, на свой вкус.
6
К готовым овощам добавляем зелень и соевый соус и перемешиваем.
7
Добавляем рис к овощам.
8
4.931013
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!