
Рис с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ди-Ди Манукян
#горячее
35/40 мин.
5 порций
3
Ингредиенты
- Рис:
- Чашка 200 мл
- Рис 1 чаш.
- Вода холодная 2 чаш.
- Соль 1/2 ч. л.
- Овощи:
- Овощная смесь 300 г
- Вода 400/450 мл
- Соль (можете добавить меньше) 1 ч. л.
- Черный перец 1/2 ч. л.
- Сушеный чеснок 1/2 ч. л.
- Красный сладкий перец 1/2 ч. л.
- Кинза (мелко нарезать) 1 пуч.
- Соевый соус 2 ч. л.
Шаги приготовления
1
Рис промываем водой несколько раз. Зелень мелко нарезаем.
2
К рису добавляем воду, соль и ставим на огонь, ждём пока вода закипит. После закипания варим ровно 15 минут на слабом огне под закрытой крышкой.
3
Через 15 минут выключаем плиту. Накрываем полотенцем и закрываем крышкой. Оставляем на 15 минут.
4
Овощи обжариваем на масле 5 минут.
5
Добавляем воду, специи и перемешиваем.
Отвариваем на среднем огне до полной готовности. Пока вода полностью не испарится. Специи можете добавить больше или меньше, на свой вкус.
6
К готовым овощам добавляем зелень и соевый соус и перемешиваем.
7
Добавляем рис к овощам.
8



4.931013
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)