avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рис с овощами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рис с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ди-Ди Манукян
#горячее
35/40 мин.
5 порций
3

Ингредиенты

  • Рис:
  • Чашка 200 мл
  • Рис 1 чаш.
  • Вода холодная 2 чаш.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Овощи:
  • Овощная смесь 300 г
  • Вода 400/450 мл
  • Соль (можете добавить меньше) 1 ч. л.
  • Черный перец 1/2 ч. л.
  • Сушеный чеснок 1/2 ч. л.
  • Красный сладкий перец 1/2 ч. л.
  • Кинза (мелко нарезать) 1 пуч.
  • Соевый соус 2 ч. л.

Шаги приготовления

1
Рис промываем водой несколько раз. Зелень мелко нарезаем.
2
К рису добавляем воду, соль и ставим на огонь, ждём пока вода закипит. После закипания варим ровно 15 минут на слабом огне под закрытой крышкой.
3
Через 15 минут выключаем плиту. Накрываем полотенцем и закрываем крышкой. Оставляем на 15 минут.
4
Овощи обжариваем на масле 5 минут.
5
Добавляем воду, специи и перемешиваем. Отвариваем на среднем огне до полной готовности. Пока вода полностью не испарится. Специи можете добавить больше или меньше, на свой вкус.
6
К готовым овощам добавляем зелень и соевый соус и перемешиваем.
7
Добавляем рис к овощам.
8
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3