avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельная запеканка по-болгарски
Картофельная запеканка по-болгарски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофельная запеканка по-болгарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина
Очень вкусное блюдо, подойдёт как на праздничный стол, так и на обычный ужин.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
14 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Крупных картофелин 6
  • Творога 500 г
  • Яйца 2
  • Сметаны 150 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Соль. перец по вкусу
  • Зелень укропа или петрушки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Творог протереть через сито, затем растереть с рубленой зеленью, солью и перцем.
2
Добавить размягчённое сливочное масло, тщательно взбить.
3
Картофель очистить, нарезать очень тонкими круглыми ломтиками (если картофель крупный- - то полукольцами).
4
Форму для запекания смазать маслом, выложить картофель слоями, чередуя с прослойками творога. Накрыть форму фольгой, поставить в духовку.
5
Запекать 60 минут при температуре 190-200 градусов.
6
Яйца взбить со сметаной, соль и перцем. Форму вынуть из духовки, снять фольгу, залить яичной смесью. Запекать ещё 20-30 минут при температуре 180 градусов.
7
Готовность блюда проверить, проткнув его ножом, нож должен легко разрезать запеканку.
8
Приятного всем аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями