![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Плов с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Albina Mursalova
70 минут
Ингредиенты
- моркови 🥕 1 кг
- целая курица 1
- ст простого риса 5
- луковицы 2
- ст воды 7
- Растительное масло
- по вкусу Соль, перец
Шаги приготовления
1
Лук режем кубиками, морковь соломкой. Курицу разделать. Рис промыть под проточной водой промыть пока вода не будет прозрачной.
2
Налить масло в казан или кастрюлю и поставить на огонь. Затем добавить в казан нарезанный кубиками лук и обжарить до золотистого цвета.
3
Как лук поджарится бросаем в казан курицу немного солим и перчим и обжарить с двух сторон на большом огне. Как курица прожарится добавить нарезанную соломкой морковь, но не всю, а половину и добавить немного кипячёной воды накрыть крышкой и тушить до готовности морковки.
4
Потом проверьте морковь на готовность и затем добавьте остальную половину моркови и засыпайте все рисом и залейте 7 ст воды оставить на большом огне и закрыть крышкой. Как вода начнёт кипеть проверьте соль на вкус, если не хватает добавьте ещё немного и оставьте плов томится на 40 минут на медленном огне. Через 40 минут проверьте рис на готовность и можно подавать на стол.
5
Я готовлю овощной салат к плову. Помидоры 🍅 огурцы, репчатый лук, немного лимонного сока соль и оливковое масло. Приятного аппетита 😘
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.831840
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями