avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов с курицей

Плов с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Albina Mursalova
70 минут

Ингредиенты

  • моркови 🥕 1 кг
  • целая курица 1
  • ст простого риса 5
  • луковицы 2
  • ст воды 7
  • Растительное масло
  • по вкусу Соль, перец

Шаги приготовления

1
Лук режем кубиками, морковь соломкой. Курицу разделать. Рис промыть под проточной водой промыть пока вода не будет прозрачной.
2
Налить масло в казан или кастрюлю и поставить на огонь. Затем добавить в казан нарезанный кубиками лук и обжарить до золотистого цвета.
3
Как лук поджарится бросаем в казан курицу немного солим и перчим и обжарить с двух сторон на большом огне. Как курица прожарится добавить нарезанную соломкой морковь, но не всю, а половину и добавить немного кипячёной воды накрыть крышкой и тушить до готовности морковки.
4
Потом проверьте морковь на готовность и затем добавьте остальную половину моркови и засыпайте все рисом и залейте 7 ст воды оставить на большом огне и закрыть крышкой. Как вода начнёт кипеть проверьте соль на вкус, если не хватает добавьте ещё немного и оставьте плов томится на 40 минут на медленном огне. Через 40 минут проверьте рис на готовность и можно подавать на стол.
5
Я готовлю овощной салат к плову. Помидоры 🍅 огурцы, репчатый лук, немного лимонного сока соль и оливковое масло. Приятного аппетита 😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями