Плов с курицей

Плов с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Albina Mursalova
70 минут
7

Ингредиенты

моркови 🥕 1 кг
целая курица 1
ст простого риса 5
луковицы 2
ст воды 7
Растительное масло
по вкусу Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук режем кубиками, морковь соломкой. Курицу разделать. Рис промыть под проточной водой промыть пока вода не будет прозрачной.
2
Налить масло в казан или кастрюлю и поставить на огонь. Затем добавить в казан нарезанный кубиками лук и обжарить до золотистого цвета.
3
Как лук поджарится бросаем в казан курицу немного солим и перчим и обжарить с двух сторон на большом огне. Как курица прожарится добавить нарезанную соломкой морковь, но не всю, а половину и добавить немного кипячёной воды накрыть крышкой и тушить до готовности морковки.
4
Потом проверьте морковь на готовность и затем добавьте остальную половину моркови и засыпайте все рисом и залейте 7 ст воды оставить на большом огне и закрыть крышкой. Как вода начнёт кипеть проверьте соль на вкус, если не хватает добавьте ещё немного и оставьте плов томится на 40 минут на медленном огне. Через 40 минут проверьте рис на готовность и можно подавать на стол.
5
Я готовлю овощной салат к плову. Помидоры 🍅 огурцы, репчатый лук, немного лимонного сока соль и оливковое масло. Приятного аппетита 😘
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!