Рис по-персидски

Рис по-персидски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Adriana Salcutan
Хотя и название этого рецепта звучит достаточно экзотично, его приготовление намного...
1 час
5 порций
23

Ингредиенты

Рис
гр риса басмати 250
гр греческого йогурта 150
ст.л ложки соли 1/2
ст.л оливкового масла 1-2
Нагут
гр консервированного/отваренного нагута 200
гр шпината 200
куркумы 1 ч.л.
1 ч.л. кунжута
ст.л оливкового масла 1
чеснока 2-3 зубчика
Перца Чили щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис отварить в течение 10 мин до состояния "аль денте"
2
Слить воду с риса и половину рисовой массы смешать с греческим йогуртом.
3
На сковороде разогреть оливковое масло, добавить часть риса, смешанную с йогуртом.
4
Сверху разложить оставшуюся часть риса.
5
В рисе проделать несколько лунок (чтобы масло проникло во все слои риса) и закрыть сковороду крышкой.
6
Выпекать рис на маленьком огне в течение 45 мин, каждые 15 мин, поворачивая сковороду на одну 1/4. Так, рис будет выпекаться равномерно.
7
Тем временем, готовим нагут. Разогреваем на сковороде масло, чеснок и специи.
8
Добавляем зелень и нагут.
9
Готовим 5-10 мин, пока нагут не станет хрустящим.
10
Когда будет готов рис, выкладываем его на тарелку и подаём с пикантным нагутом.
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!