Медовый тортик "Неженка" 🍰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Urika Ametova
Бисквитные тортики уже поднадоели немного и захотелось чего-то другого, а именно...
12 порции
Ингредиенты
- Для коржей (у меня диаметр 23 см):
- средних яйца 2
- меда 150 гр
- сахара 80 гр
- сливочного масла 80 гр
- соды 1 ч.л
- соли Щепотка
- муки (может уйти меньше или больше +-50 гр это нормально) - 420 гр
- Для крема:
- сливочного масла 100 гр
- сметаны (жирную от 20%) 350 гр
- сгущёнки 400 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В посуду с толстым дном отправить масло, мед, сахар и соль. Поставить чашу на тихий огонь и размешивать до растворения сахара. Снять с огня и добавить соду. Мед и сода вступят в реакцию, образуется пенка.
2
Остудить массу немного и по одному вбивать яйца и взбивать венчиком после каждого введения. Далее добавляем муку, но не спешим сразу всю добавлять. Все зависит от муки. Тесто должно получится мягкое и эластичное, но не липнуть к рукам.
3
После сформировать колбаску и разделить на 8 кусочков. Раскатать их тонко прям на коврике или пергаменте, слегка присыпанном мукой. Должен получиться почти прозрачный круг. Чтобы края были ровными, я вырезала крышкой от кастрюли. Образки выпекала вместе с коржом. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 3-4 минуты.
Если есть 2 противня, вообще очень быстро получается. Если нет, то можно раскатать второй корж на другом пергаменте, пока печется первый, потом уложить его
4
Для крема взбить масло комнатной температуры, влить сгущенку, снова взбить и добавить холодную сметану. Я ещё добавила загуститель для сметаны (продается в пакетиках как разрыхлитель).
5
Смазываем коржи и присыпаем крошкой, сделанной из обрезков. Украсить можно также измельчёнными орешками.
Приятного чаепития ☕🎂
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881436
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!