Маринованные грибы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Болотова
Делаю любые грибочки уже несколько лет таким способом. Даже делала из замороженных).
1 ч
7-8 порций
Ингредиенты
- Грибы любые 1-1,5 кг
- Вода 1 литр
- Соль 4 ст
- Сахар 2 ст.л
- Уксус 9% 5 ст.л
- Лавровый лист 3 шт
- Чеснока 3 зубчика
- Душистого перца 5 горошин
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Примерно я брала где-то полтора килограмма грибов и предварительно их отварите.
2
Затем делаем маринад: берем воду, лучше не из под крана, а колодезную или родниковую, можно покупную, доводим ее до кипения и закладываем все ингредиенты, даём покипеть 1 минуту.
3
Затем заливаем наши отваренные грибы (без воды) нашим рассолом и даём про кипеть 5-7 минут.
4
Раскладываем наши грибы по банкам и заливаем рассолом, если нужно. Закатываем и храним даже дома всю зиму.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851692
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!