avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные грибы
Маринованные грибы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованные грибы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Болотова
Делаю любые грибочки уже несколько лет таким способом. Даже делала из замороженных).
1 ч
7-8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
23
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Грибы любые 1-1,5 кг
  • Вода 1 л
  • Соль 4 стак.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Уксус 9% 5 ст. л.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Чеснока 3 зуб.
  • Душистого перца 5 горош.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Примерно я брала где-то полтора килограмма грибов и предварительно их отварите.
2
Затем делаем маринад: берем воду, лучше не из под крана, а колодезную или родниковую, можно покупную, доводим ее до кипения и закладываем все ингредиенты, даём покипеть 1 минуту.
3
Затем заливаем наши отваренные грибы (без воды) нашим рассолом и даём про кипеть 5-7 минут.
4
Раскладываем наши грибы по банкам и заливаем рассолом, если нужно. Закатываем и храним даже дома всю зиму.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями