Маринованные грибы

Маринованные грибы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Болотова
Делаю любые грибочки уже несколько лет таким способом. Даже делала из замороженных).
1 ч
7-8 порций
15

Ингредиенты

Грибы любые 1-1,5 кг
Вода 1 литр
Соль 4 ст
Сахар 2 ст.л
Уксус 9% 5 ст.л
Лавровый лист 3 шт
Чеснока 3 зубчика
Душистого перца 5 горошин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Примерно я брала где-то полтора килограмма грибов и предварительно их отварите.
2
Затем делаем маринад: берем воду, лучше не из под крана, а колодезную или родниковую, можно покупную, доводим ее до кипения и закладываем все ингредиенты, даём покипеть 1 минуту.
3
Затем заливаем наши отваренные грибы (без воды) нашим рассолом и даём про кипеть 5-7 минут.
4
Раскладываем наши грибы по банкам и заливаем рассолом, если нужно. Закатываем и храним даже дома всю зиму.
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!