avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковный пирог с апельсиновой глазурью
Морковный пирог с апельсиновой глазурью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Морковный пирог с апельсиновой глазурью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения
#десерт

Ингредиенты

  • Моркови (натереть на крупной тёрке) 270 г
  • Муки 250 г
  • Яйца 3
  • Коричневого сахара (с белым будет не то 300 г
  • Подсолнечного масла 300 мл
  • Грецкого ореха (покрошить) 150 г
  • Изюма (замочить в кипятке) 150 г
  • А соли щепотк
  • Разрыхлителя 10 г
  • Мускатного ореха 1/3 ч. л.
  • Корицы 1,5 ч. л.
  • Цедра одного апельсина
  • Глазурь
  • Сахарной пудры 220 г
  • Мягкого сливочного масла 100 г
  • Творожного сыра 200 г
  • Ванилина 1,5 ч. л.
  • Апельсинового фреша (примерно 2 апельсина) 1 стак.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Взбить сахар с маслом, добавить яйца. Взбивать до пышной массы. Добавить просеянную муку, мускатный орех, корицу, разрыхлитель, соль. Перемешать. Добавить орехи, изюм, морковь, цедру. Тесто получится густое. Форму застелить пергаментом, смазать подсолнечным маслом. Вылить тесто, выпекать 35-40 мин при температуре 180 гр до сухой зубочистки.
2
Глазурь. Смешать все ингредиенты, взбить миксером. Убрать в холодильник на 20 минут.
3
Полить глазурью остывший пирог и подавать! Пирог я предварительно сверху порезала на квадратики, чтобы его пропитала глазурь.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1