
Курник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна
СОЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ!
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 3-4 стакана,
- Маргарина (пачка) 250 г
- Кефира или сметаны,(я взяла сметану 15% стакан) 1 стак.
- Соды(без горки) 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Начинка:
- Картофель сырой очищенный 3-4 шт,
- Мясо (филе) куриное-2 грудки,
- Лук-2-3 головки,
- Соль, специи
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Тесто:
Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и сметану, замесить мягкое, пластичное тесто. Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут. Потом достать и разделить на 2 части: побольше и поменьше. Меньшую раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу).
2
На тесто уложить слои:
сырой картофель порезанный кубиками + лук полукольцами, соль+специи.
Сверху сырую курицу порезанную кубиками, посолить+специи.
Сверху раскатать вторую, большую часть теста и накрыть пирог, края защипнуть.
На пироге посредине пальцем сделать дырочку.
Пирог смазать взбитым яйцом, а оставшееся яйцо влить в эту дырочку. Можно сверху насыпать семена кунжута.
Курник выпекать в духовке 40 мин. при температуре 200 градусов, до румяной корочки.
3



4.871572
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)