Курица в яблоках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Вот уже чувствуется приближение Нового года. Поэтому предлагаю очень классный рецепт...
1ч. 30 мин.
10 порций
Ингредиенты
- Тушка курицы
- средних яблок 7-8
- ст ложки меда 2
- Половина лимона
- Специи для курицы
- Растительное масло
- Соль
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подготовьте яблоки. Лучше взять кисло-сладкие и которые при тепловой обработке превращаются в пюре. Яблоки необходимо очистить от сердцевины и нарезать произвольными кусочками, но не очень крупно.
2
К яблокам добавить мед, сок половины лимона, немножко посолить и добавить щепотку сушеного розмарина (не обязательно)
3
Все тщательно перемешать и оставить на несколько минут.
4
Подготовим курицу. Тушку промыть, натереть любыми вашими любымыми специями, травами, посолить.
5
Форму лучше брать побольше. Теперь внутрь курицы положить часть яблок, а остальные яблоки разложить в форме вокруг курицы
6
Полить курицу и яблоки растительным маслом. Накрыть фольгой и оставить на часик помариноваться.
7
Запекается курочка примерно час. Первые 30 минут под фольгой, а потом фольгу снять и дать покрыться румяной корочкой. Достать из духовки, дать немножко подстыть, разрезать курицу на кусочки и можно подавать.
8
Получается очень сочная и ароматная курочка, а яблоки превращаются в соус, который бомбически сочетается с мясом. К яблокам также можно добавить курагу или чернослив.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831854
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями