
Пирог ‘’Бедняцкий’’
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Агафонцева
Это мамулин рецепт. Она пекла этот пирог , и она же назвала его так за простоту и...
8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 215 г
- Растительное масло 50 г
- Сироп от варенья 150 г
- Сахар 140 г
- Крепкий чай 3/4 стак.
- Сода (гасить обязательно) 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Мак 15 г
- Можно добавлять вместо мака орехи, изюм или вяленую клюкву
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Вылить в миску чай, всыпать сахар, перемешать, чтобы сахар начал растворяться. Добавить масло, сироп и перемешать венчиком. Я сразу добавила мак.
2
Добавить соду, гашёную уксусом или лимонным соком, перемешать.
3
Порциями добавлять муку, с первой порцией всыпать разрыхлитель. Перемешивать тесто можно с помощью миксера.
Тесто должно быть как нормальная сметана, а количество муки зависит от густоты сиропа.
4
Смазать форму маслом (у меня чаша мультиварки), вылить тесто и выпекать. В мультиварке я пекла 1 час 15 мин. В духовке печь при температуре 180 град, а по времени начинать с 50 мин, проверять палочкой на готовность. Готовый пирог вынуть из формы, дать ему остыть, посыпать сахарной пудрой и наслаждаться!)



4.861612
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями