avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог ‘’Бедняцкий’’
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог ‘’Бедняцкий’’

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Агафонцева
Это мамулин рецепт. Она пекла этот пирог , и она же назвала его так за простоту и...
8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
343
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
62 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 215 г
  • Растительное масло 50 г
  • Сироп от варенья 150 г
  • Сахар 140 г
  • Крепкий чай 3/4 стак.
  • Сода (гасить обязательно) 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • Мак 15 г
  • Можно добавлять вместо мака орехи, изюм или вяленую клюкву

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Вылить в миску чай, всыпать сахар, перемешать, чтобы сахар начал растворяться. Добавить масло, сироп и перемешать венчиком. Я сразу добавила мак.
2
Добавить соду, гашёную уксусом или лимонным соком, перемешать.
3
Порциями добавлять муку, с первой порцией всыпать разрыхлитель. Перемешивать тесто можно с помощью миксера. Тесто должно быть как нормальная сметана, а количество муки зависит от густоты сиропа.
4
Смазать форму маслом (у меня чаша мультиварки), вылить тесто и выпекать. В мультиварке я пекла 1 час 15 мин. В духовке печь при температуре 180 град, а по времени начинать с 50 мин, проверять палочкой на готовность. Готовый пирог вынуть из формы, дать ему остыть, посыпать сахарной пудрой и наслаждаться!)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями