
Пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Пронько
Пельмени приготовленные своими ручками - это всегда очень вкусно и...
Ингредиенты
- - пшеничной муки, 600 г.
- - яйцо, 1
- воды стакан
- растительного масла Столовая ложка
- соли 1 ч. л.
- Для начинки:
- - фарша телятины 250 г.
- - свиного фарша 250 г.
- - большая луковица 1 шт.
- - зубчик чеснока 1 шт.
- соль,
- черный перец
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Готовим тесто. Смешиваем воду с яйцом, солью и растительным маслом, получившуюся смесь вливаем в просеянную муку, замешиваем тесто и оставляем его на 20-30 минут.
2
Готовим фарш. Пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой свинину, телятину и добавляем в мясо соль, перец, пропущенный через мясорубку лук и мелко рубленый чеснок, все тщательно перемешиваем.
3
Готовое тесто разделить на 4 части, каждую часть на присыпанной мукой поверхности раскатать и круглой формочкой наделать кружочки. В центр каждого выложить по 1 ч. л. фарша, сложить кружок с начинкой пополам и соединить концы.
4
Варить пельмени в подсоленной воде в течение 8-10 минут. Подавать к столу с маслом или сметаной.
5
Приятного аппетита!



4.812023
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)