Плов с курицей на сковороде 🤗
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Лавриненко
Версий возникновения плова - великое множество. Настоящая история его происхождения...
Ингредиенты
- Бурый рис 200 г
- куриное филе 400 г
- большая морковь 1 шт
- лук 1 шт
- чеснока 8 зубчиков
- Перец душистый горошек
- Куркума, соль, молотый перец
- Лавровый лист
- ст.л Растительное масло 1
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Очистить овощи. Лук нарезать четверть кольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Куриное филе нарезать кубиком. Обжарить на сковороде лук до золотистой корочки, добавить морковь, пассеровать до готовности. Добавляем куриное филе, тушим 10 мин, насыпаем сверху рис, вдавливаем в рис с курицей очищенные зубчики чеснока, пару лавровых листов, штук 6 душистого перца, заливаем водой на 2 пальца выше риса. Не мешаем! Накрываем крышкой, тушим до готовности, минут 20.
2
Добавляем соль, перец, куркуму. Перемешиваем и выключаем. Оставляем минут на 20 и можно подавать.
Приятного аппетита ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821975
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!