avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенный крем-суп🎃
Тыквенный крем-суп🎃
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тыквенный крем-суп🎃

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Фурочкина 🪄Амбассадор
1 ч
5 порций

Ингредиенты

  • Тыква 700 г
  • Лук 1 шт.
  • Вода 500 мл
  • Сливки 10% 200 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Чеснок (у меня был сушеный)
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Перец черный 1/2 ч. л.
  • Мускатный орех 3 щеп.
  • Креветки и зелень (для украшения)

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В кастрюле разогреть масло и обжарить в ней в течение 5-6 минут измельченную луковицу.
2
Тыкву порезать на небольшие кубики и добавить в кастрюлю. Обжаривать все ещё минут 5.
3
Залить все водой, довести до кипения и варить на среднем огне 10-12 минут.
4
Когда тыква сварится, измельчить все блендером до однородного состояния и снова довести до кипения.
5
Влить сливки, добавить соль, перец, сушеный чеснок, мускатный орех и держать на маленьком огне минуты 3-4.
6
Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу постоять ещё минут 10-15.
7
Подавать с подсушенным багетом, посыпав суп тыквенными семечками/креветками. Это безумно вкусно❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями