
Торт на сковородке ПП Брауни за 20 мин
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#охотники #десерт
Такой тортик готовила впервые, отлично получилось!
20 мин
4-6 порций
2
Ингредиенты
- Яйца 2 шт
- Сметана 60 г
- Молоко 120 г
- Соль щепотка
- Сахар или сахзам 40 г
- Разрыхлитель 10 г
- Ванилин по желанию
- Какао 40 г
- Овсяные хлопья 80 г
- Помадка
- Сливки 10% 50-70 г
- Шоколад 🍫 75 % 70-80 г
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
Готовим продукты. Плюс минус допускается. Как я уже сказала, все получилось.
2
Настольные весы выручают.
3
Измельчаем хлопья в блендере.
4
Кладем сметану, сахар, соль, какао, вливаем молоко, все взбиваем.
5
Перемешиваем до однородности. Оставляем на полчаса, чтобы овсянка разошлась.
6
Сковороду накаляем, смазываем маслом и выливаем смесь, предварительно еще раз перемешав. Жар плиты убавляем, у меня электрическая, я поставила на троечку. Главное чтобы сковорода была прогрета.
7
Накрываем крышкой, через 10 мин проверяем. У меня поднялся наполовину.
8
Далее нужно перевернуть. Сверху кладем тарелку, опрокидываем сковороду и нижней стороной возвращаем тортик (корж) обратно в сковороду и закрываем опять крышкой..
9
Готовим помадку,пока тортик доходит. Наливаем сливки в чашку, я делала не на водяной бане, просто быстро мешайте.
10
Ломаем кусочки шоколада и отправляем в сливки. Постоянно помешиваем.
11
Корж также проверяем шпажкой.
12
Если крем густоват, разбавляем сливками.это дело 5 мин. Выливаем на корж. Сверху можно посыпать кокосовой стружкой.
13
Я приготовила максимум простой и быстрый рецепт торта на сковороде. Также можно делать несколько коржей и готовить прослойку. Удивительно воздушный, мягкий и сочный получился тортик. Очень рекомендую. Отличный десерт к кофе, чаю. Приятного аппетита!!! Жду ваши отзывы.
14
P.S. Если вы поставите пропитаться тортик на ночь, будет еще лучше. Но это еще и вариант, когда гости на пороге.



4.931081
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)