avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лимонный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лимонный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Иван Алексеев
Старенький рецепт лимонного пирога с начинкой из крем-чиза #выпечка

Ингредиенты

  • Крамбл (хрустящая крошка)
  • Сахар 100 г
  • Коричневый сахар 2 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Мука 200 г
  • Масло сливочное 110 г
  • Крем-чиз
  • Сливочный сыр 250 г
  • Лимон (цедра) 1 шт.
  • Сахар 50 г
  • Мука 1 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Основа (тесто)
  • Мука 265 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное 110 г
  • Сахар 200 г
  • Лимон (цедра + сок) 2 шт.
  • Ваниль
  • Яйцо 3 шт.
  • Кефир 230 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Хрустящая крошка: объединить вместе с мукой сахар, соль, сливочное масло и коричневый сахар и убрать в холодильник, нам понадобится это только в конце.
2
Крем-чиз: смешать сливочный сыр с лимонной цедрой, сахаром, мукой и яйцом.
3
Основа: смешать в миске муку, разрыхлитель, соду и соль.
4
В отдельной миске цедру лимона смешать с сахаром, добавить растопленное масло и взбить.
5
Добавить сок лимона, ванильный и яйца. Взбивать каждый раз с новым яйцом.
6
Добавить кефир и затем смесь сухих ингредиентов.
7
На дно формы вылить часть теста, аккуратно уложить на него сырную смесь не касаясь краев формы, сверху накрыть второй частью теста.
8
Сверху высыпать крошку, измельчая ее руками.
9
Выпекать 40 минут при 180°, затем накрыть фольгой и оставить ещё на 15 минут. Готовность проверяется зубочисткой. Если не готово, то держим дальше под фольгой в духовке.
10
Готово! Приятного аппетита.
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями