
Блинный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия🇷🇺Амбассадор
Блинный торт с нежным сливочным кремом и шоколадной глазурью.
Это вкусный, сочный,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйца 4
- Муки 350 г
- Какао 50 г
- Сахара 4 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Молока 1 л
- Для крема:
- Сливки 33% 400 мл
- Творожного сыра 200 г
- Сгущёнки 150 г
- Для глазури:
- Шоколада 200 г
- Сливки 100 г
- Сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Для блинов: молоко разделить на 2 части. В одну часть добавить все ингредиенты, а вторую добавить в конце, чтобы избавится от комочков. Перемешать. Добавить растительное масло и оставить на несколько минут. Теперь начинаем жарить тонкие блины. Всю стопку блинов обрезать для придания одинаковой формы.
2
Для крема: взбить сливки до пышной и устойчивой массы. Добавить творожный сыр и сгущёнку. Все перемешать до однородной массы.
3
Для глазури: шоколад растопить с маслом на водяной бане и перемешать до однородной массы. Добавить сливки, все хорошо перемешать.
4
Начинаем собирать торт таким образом: блинчик-крем-блинчик-крем и так пока не закончатся блины. Торт должен заканчиватся блином. Сверху залить торт холодной глазурью.
Убрать в холодильник для застывания глазури и пропитки торта на несколько часов.
5
Наш торт готов!
Достать из холодильника и подавать к столу.
Приятного аппетита!!!



4.871511
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)