Пирог тёти Аллы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Волкова
1 ч
Ингредиенты
- муки 400 г
- сахара 2 ст
- яиц 5
- Соды 1/2 ч.л.
- Уксус
- слив. масла 250 г
- Сметаны 3 ст. л.
- соли Чуть
- ванилина Щепотка
- яблок тертых 6
- или 300 г вишни без кости
Шаги приготовления
1
Муку и масло сечь ножом, мять, добавить 5 желтков (отделенные белки поставить в холод), 1 ст сахара, 3 ст.л. Сметаны, соду, гашеную уксусом, соль, ванилин. Все это Смешать и замесить не густое тесто.
2
Смазать лист маслом, выложить тесто, разровнять, сделать бортики. Тесто сверху посыпать смесью (три чайных ложки муки и 6 чайных ложек сахара) под начинку. Выкладываем яблоко/ вишню и в разогретую до 180°С духовку Приблизительно на 20 минут
3
Как только поставили пирог в духовку, начинаем взбивать 1 стакан сахара и 5 белков из холодильника, после этого, Через 20 минут достаем пирог и смазываем взбитыми белками (очень густыми).
4
Ставим обратно в печь минут на 15
5
Готово. Пусть постоит пирог в выключенной духовке минут 10 и потом доставайте, режьте и приятного аппетита ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931052
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!