Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"

Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Жук
Этот сливовый пирог волновал Америку 12 лет подряд, печатаясь по просьбе американских...
1 ч
6

Ингредиенты

сахар 250 г
масло сливочное 113 г
мука пшеничная 160 г
разрыхлитель 1 ч. л
яйца 2 шт
соль щепотка
корица молотая 1 ч. л
сливы 12 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мягкое сливочное масло хорошо взбить с 200 граммами сахара.
2
Добавить соль и яйца.
3
Продолжить взбивать до пышной и однородной консистенции.
4
Затем добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать тесто ложкой, оно получится достаточно густым.
5
Оставшиеся 50 грамм сахара смешать с молотой корицей.
6
Форму диаметром 22-24 см застелить пергаментом или смазать маслом и присыпать мукой, лопаткой выложить тесто, разровнять поверхность. Выложить половинки слив срезом вверх и присыпать. сверху смесью сахара с корицей.
7
Пирог поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 45-50 минут до момента, когда сверху появится аппетитная корочка. Готовность можно проверить при помощи деревянной шпажки - она должна остаться сухой при прокалывании готовой выпечки. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!