
Морковные капкейки с карамельной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ренета Клименко
Уютные ароматные морковные капкейки с цедрой апельсина ,корицей ,начинкой из соленой...
1 час
10-12 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Моркови 150 г
- Муки 150 г
- Сахара 140 г
- Яйца 2
- Растительного масла 100 мл
- Корицы 1 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Цедра одного апельсина
- Имбирь, мускатный орех по вкусу
- Крем
- Сливочного сыра 300 г
- Сливочного масла 100 г
- Сахарной пудры 30 г
- Карамель
- Сахара 220 г
- Воды 70 г
- Сливок 33% 150 мл
- Сливочного масла 50 г
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем до пышной белой пены. Добавляем масло, затем сухие ингредиенты муку, разрыхлитель, корицу и специи. Хорошо перемешиваем и добавляем морковь с цедрой апельсина.
Духовку разогреваем до 170 градусов, наполняем формы для капкейков и выпекаем минут 25-30. Проверяем готовность палочкой.
2
Взбиваем сыр вместе с маслом комнатной температуры до пышности и однородности, добавляем сахарную пудру.
Подробный рецепт карамели есть в моем профиле, листайте ниже 👇🏼
Проделываем дырочки в капкейках, чтобы добавить начинку в виде карамели. Затем отсаживаем шапочки из крема.
Украсить также можно карамелью.
Приятного аппетита. 😋



4.911186
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями