Морковные капкейки с карамельной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ренета Клименко
Уютные ароматные морковные капкейки с цедрой апельсина ,корицей ,начинкой из соленой...
1 час
10-12 порции
Ингредиенты
- Тесто
- моркови 150 гр
- муки 150 гр
- сахара 140 гр
- яйца 2
- растительного масла 100 мл
- корицы 1 ч.л
- разрыхлителя 1 ч.л
- цедра одного апельсина
- имбирь, мускатный орех по вкусу
- Крем
- сливочного сыра 300 гр
- сливочного масла 100 гр
- сахарной пудры 30 гр
- Карамель
- сахара 220 гр
- воды 70 гр
- сливок 33% 150 мл
- сливочного масла 50 гр
- соли Щепотка
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем до пышной белой пены. Добавляем масло, затем сухие ингредиенты муку, разрыхлитель, корицу и специи. Хорошо перемешиваем и добавляем морковь с цедрой апельсина.
Духовку разогреваем до 170 градусов, наполняем формы для капкейков и выпекаем минут 25-30. Проверяем готовность палочкой.
2
Взбиваем сыр вместе с маслом комнатной температуры до пышности и однородности, добавляем сахарную пудру.
Подробный рецепт карамели есть в моем профиле, листайте ниже 👇🏼
Проделываем дырочки в капкейках, чтобы добавить начинку в виде карамели. Затем отсаживаем шапочки из крема.
Украсить также можно карамелью.
Приятного аппетита. 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911186
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями