
Печеньки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Джелиева
2 ч.
Ингредиенты
- муки 160
- сахарной пудры 200 гр
- какао 50 гр
- яйца 2
- соли Щепотка
- Ванилин
- разрыхлитель 10 гр
- масла сливочного 60 гр
- сахарной пудры 100 гр
- Овсяные печенья
- Овсяные хлопья 250 гр
- Орехи 100 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Яйцо 2 штуки
- Сахар 120 гр
- Изюм 50 гр
- Ванильный сахар 10 гр
- соли Щепотка
- Кокосовые печенья
- сливочного масла 100 гр
- сахара 100 гр
- кокосовой стружки 100 гр
- муки 200 гр
- разрыхлителя 1 ч.л
- Ванилин
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мраморное печенье. Соединяем муку, пудру, какао-порошок и разрыхлитель. Перемешиваем, добавляем соль и корицу.
⠀
Взбиваем яйца, добавляем в муку. Добавляем мягкое масло. Перемешиваем. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 1,5-2 часа.
⠀
Достаем, формируем шарики, обваливаем в пудре. Выпекаем при 190 С 12-15 минут.
2
РЕЦЕПТ ОВСЯНЫХ
В миску миксера кладём 100 граммов мягкого сливочного масла, 120 граммов сахара, 10 граммов ванильного сахара, щепотку соли и растираем добела. Не прекращая растирать, добавляем по одному 2 яйца, растираем миксером на высокой скорости до получения однородной пышной массы.
3
Уменьшаем скорость миксера до минимума, добавляем 250 граммов овсяных хлопьев и 100 граммов орехов и изюм. Изюм предварительно залить кипятком минут на 15, потом переложить на сухую салфетку. Можно добавить любые орехи по вашему вкусу. Перемешиваем 1-2 минуты, тесто готово. На лист, выстеленный бумагой для выпечки, при помощи двух ложек выкладываем тесто и формуем круглые печенья толщиной 0,5 - 1 сантиметр.
4
Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия приблизительно 15 минут.
5
РЕЦЕПТ КОКОСОВЫХ :
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца и все перемешать,. Затем добавить кокосовую стружку и тщательно перемешать Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто, оно не должно липнуть к рукам. Тесто делим на 2 части. Затем каждую ещё на 2, получается 4 кусочка. Из этих кусочков слепить 4 колбаски и каждую разделить на 5 кусочков.
6
Противень застелить бумагой для выпечки и немного смазать маслом. Из этих кусочков скатать шарики, их получится 20 и выложить на противень. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.



4.921104
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями