Песочные колечки по ГОСТу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Лазарева
#первый
Те самые, любимые из детства. Безумно вкусные, попробуйте приготовить сами,...
60 минут
20 порций
2
Ингредиенты
- Маргарин 200 гр
- Сахар 150 гр
- Яйцо С2 1 шт
- Разрыхлитель 0,5 ч.л
- Соль 1 щепотка
- Ванилин 1 гр
- Мука 350-370 гр
- Жареный Арахис 100 гр
- Яичный белок 1 шт
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Маргарин заранее размягчить при комнатной температуре.
Он не должен быть слишком растаявшим, кусочки просто должны стать мягче и легко резаться ножом. К маргарину добавьте щепотку соли, сахар и ванилин на кончике ножа. При помощи вилки растереть массу до кремообразной консистенции.
2
Добавить яйцо и интенсивно растереть еще раз. Если у вас в наличии только крупные яйца, то используйте желток и половину белка, иначе тесто получится слишком мягкое и с ним будет трудно работать.
3
В массу просейте пшеничную муку и разрыхлитель. Быстро замесите тесто (долго не вымешивайте!). Оно должно получиться мягким и податливым, совершенно не липнущее к рукам. Если нужно, то подсыпьте еще муки, но не слишком «забивайте» тесто. Сформируйте колобок и заверните в пищевую пленку, отправьте в холодильник на 30-40 минут.
4
Пока тесто охлаждается, измельчите орехи. Измельчать можно разными способами: прокатать скалкой, порубить ножом или пробить блендером в импульсном режиме. Здесь главное, чтобы арахис не превратился «в пыль», а сохранились и крупные, и мелкие кусочки.
5
Песочное тесто выложите на слегка припыленную рабочую поверхность и раскатайте в пласт толщиной примерно 7-8 мм. Вырежьте колечки при помощи формочки (диаметр 8 см), по центру проделайте отверстия. Получились заготовки, по виду и форме напоминающие советские, с красивыми волнистыми краями, но чуть меньшего размера. Не обязательно делать колечки с зубцами, можно использовать круглую форму.
6
Но не советую брать вырубку большого диаметра, так как тесто очень нежное и в сыром виде заготовка будет рваться. И не раскатывайте тесто слишком тонко, иначе вам будет сложно переносить его на противень, да и песочные колечки в духовке могут пересушиться.
7
Каждую заготовку по очереди смажьте разболтанным белком с одной стороны — удобнее всего класть кружок из теста на ладонь и смазывать его кисточкой. Затем переверните тесто смазанной стороной в тарелку с орехами и слегка прижмите, чтобы кусочки арахиса «приклеились».
8
Выложьте изделия на противень, выстеленный пергаментной бумагой, на некотором расстоянии друг от друга. Смазывать пергамент не нужно, в тесте много жира, так что песочное печенье не пристанет. У меня всего получилось 20 штук.
9
Отправьте противень в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов, на 12-15 минут — здесь ориентируйтесь по своей духовке, зубчики песочных колечек должны подрумяниться. Но следите, чтобы они не погорели и не пересушились, иначе могут получиться слишком жесткими.
Приятного Вам аппетита ❤️.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99544
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!