Песочные колечки с орешками. Рассыпчатые и очень нежные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бурблис
Всем привет!
Сегодня приготовила Рассыпчатое песочное печенье,
которое тает во рту!!...
Ингредиенты
- цельнозерновой муки (мука везде разная) Примерно 200- 300 гр.
- разрыхлителя 0,5 чл
- сливочного масла 180 гр
- заменитель сахара По вкусу
- соли щепотка
- яйцо 1
- орехов (у меня грецкие) 150 гр.
- яйцо для смазывания 1
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В чашу для взбивания добавляем мягкое сливочное масло, соль
и заменитель сахара (у меня Fit parad №10) без привкуса как у стевии.
Самый хороший заменитель. Взбиваем на высокой скорости до побеления и пышности. Примерно 4-5 минут. Когда масло посветлело, увеличилось в объёме добавляем яйцо и взбиваем ещё одну минуту. В отдельной миске соединяем муку и разрыхлитель. Муку просеивать не нужно. Перемешаем и добавим постепенно ко взбитому маслу. Аккуратно перемешаем лопаточкой.
2
Тесто нужно хорошо вымесить на столе. Долго вымешивать не нужно. Если тесто липнет к рукам....можно добавить пару ложек муки. Собрать в комочек. Тесто должно быть мягким. Раскатать в пласт примерно 7-8 мл. Вырубкой вырезать колечки. Каждое колечко обмазываем яйцом и обмакиваем одной стороной в орешки.
3
Выпекаем на пергаменте в заранее разогретой духовке 180 * минут 20. Колечки получаются красивыми, ароматными и очень вкусными. Пока колечки
остывают....завариваем чай или кофе и наслаждаемся!
Приятного!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861595
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!