Песочные колечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Пшеничная ✈
#избранное
Песочные кольца по рецепту Натальи...
Ингредиенты
- Сливочное масло 100 гр
- Сахарная пудра 10 гр
- подсластитель 2 мерные ложки
- Желток (1 в тесто и 1 для смазки) 2 шт
- соли щепоточка
- мука пшеничная (у меня 2 сорта) 150 гр
- ореха миндаль 4-5 шт
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Масло комнатной температуры смешать с сахарной пудрой, щепоткой соли и взбить до воздушной массы. Соединить с мукой и превратить в крошку. Далее вводим один желток и замешиваем мягкое тесто.
Его нужно в плёнке оставить на 2 часа в холодильнике.
2
Раскатывать удобнее между листами пергамента. Толщина пласта 3-4 мм и нарезаем формочками или стаканом на кружки и в середине делаем отверстие.
3
Смазываем кольца желтком и сверху присыпаем нашинкованным орехом.
4
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180°, примерно 10-12 минут, режим верх/низ, до золотистого цвета. Очень нежное и вкусное печенье👍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821900
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Доброго времени суток! А у кого взяли идею приготовления этого блюда? Что-то своё внесли в этот рецепт?
2 марта 2020 г.
Ответить