ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Песочные колечки

Песочные колечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Обидова ✈️
#премиявыпечка #премиязавтраки

Ингредиенты

  • Сливочное масло холодное 250-280 гр.
  • Сахар 150-170 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка с горкой
  • Мука 400 гр.
  • Арахис жареный 1 ст.
  • Для смазывания колец:
  • Желток 1 шт.
  • Молоко 2 ст.л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В глубокую емкость нарезать кусочками холодное сливочное масло. Добавить яйцо, сахар, разрыхлитель, слегка перемешать.
2
Постепенно насыпать муку, замешать песочное тесто. *тесто получается мягкое и не липнет к рукам. Тесто накрыть пленкой или пакетом и убрать в холодильник на 30 минут.
3
Орешки нарезать ножом. *можно смешать любые орешки, я смешала арахис с миндалем.
4
Спустя 30 минут, достать тесто и раскатать толщиной примерно 7-8 мм, при необходимости посыпать стол мукой. Вырезать колечки. Остатки теста собрать и снова раскатать.
5
При помощи силиконовой лопатки переложить колечки на противень для запекания. *я застилаю противень тефлоновым ковриком, чтобы ничего не пригорело.
6
Слегка взбить желток с молоком. Смазать получившиеся колечки. Посыпать сверху орешками и слегка придавить.
7
Запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20-40 минут до румяности. *время корректируйте сами, так как духовки все разные...
8
Приятного чаепития. ☕️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!