Имбирное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olesia Sadretdinova
24 шт.
7
Ингредиенты
муки 1,5 стакана
яйцо 1
мёда 3 ст. л
сахара 1,5 ст. л
сливочного масла 70 гр.
соды 1 ч. л
корицы 2 ч. л
имбиря 2 ч. л
гвоздики Пол ч. л
Глазурь
белок 1
сахара 150-200 гр.
лимонного сока Пол ч. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сливочное масло и яйца должны быть комнатной температуры.
В миску просеиваем муку, добавляем молотый имбирь, гвоздику, корицу и соду.
Сливочное масло взбиваем с сахаром. Добавляем яйцо, затем растопленный на водяной бане мёд. У меня гречишный, цвет у печенья получается красивый, если мёд светлый, можно добавить в тесто какао. Взбиваем в пышную массу.
Затем добавляем муку и замешиваем тесто, оно будет липнуть к рукам. Заворачиваем в плёнку и на час в морозилку.
2
Достаём тесто из морозилки и раскатываем.
3
Формочками выдавливаем фигурки печенья.
4
Затем перекладываем на противень и в духовку при 180 градусов на 7 минут. Печётся быстро.
5
Готовое печенье присыпаем пудрой. Можно воспользоваться глазурью или посыпками.
6
Глазурь готовим пока печенье остывает.
Белок с сахаром и лимонным соком взбиваем миксером до красивой глянцевой белой массы.
Можно купить айсинг. Продаётся в магазинах, всё для кондитеров. Уже в готовый порошок добавить немного воды и взбить миксером. И украшаем наше печенье.
7
Приятного чаепития!!!!
4.91300
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!