avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Имбирное печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Имбирное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olesia Sadretdinova
24 шт.

Ингредиенты

  • муки 1,5 стакана
  • яйцо 1
  • мёда 3 ст. л
  • сахара 1,5 ст. л
  • сливочного масла 70 гр.
  • соды 1 ч. л
  • корицы 2 ч. л
  • имбиря 2 ч. л
  • гвоздики Пол ч. л
  • Глазурь
  • белок 1
  • сахара 150-200 гр.
  • лимонного сока Пол ч. л

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Сливочное масло и яйца должны быть комнатной температуры. В миску просеиваем муку, добавляем молотый имбирь, гвоздику, корицу и соду. Сливочное масло взбиваем с сахаром. Добавляем яйцо, затем растопленный на водяной бане мёд. У меня гречишный, цвет у печенья получается красивый, если мёд светлый, можно добавить в тесто какао. Взбиваем в пышную массу. Затем добавляем муку и замешиваем тесто, оно будет липнуть к рукам. Заворачиваем в плёнку и на час в морозилку.
2
Достаём тесто из морозилки и раскатываем.
3
Формочками выдавливаем фигурки печенья.
4
Затем перекладываем на противень и в духовку при 180 градусов на 7 минут. Печётся быстро.
5
Готовое печенье присыпаем пудрой. Можно воспользоваться глазурью или посыпками.
6
Глазурь готовим пока печенье остывает. Белок с сахаром и лимонным соком взбиваем миксером до красивой глянцевой белой массы. Можно купить айсинг. Продаётся в магазинах, всё для кондитеров. Уже в готовый порошок добавить немного воды и взбить миксером. И украшаем наше печенье.
7
Приятного чаепития!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями