
Имбирное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olesia Sadretdinova
24 шт.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 1,5 стак.
- Яйцо 1
- Мёда 3 ст. л.
- Сахара 1,5 ст. л.
- Сливочного масла 70 г
- Соды 1 ч. л.
- Корицы 2 ч. л.
- Имбиря 2 ч. л.
- Гвоздики 0,5 ч. л.
- Глазурь
- Белок 1
- Сахара 150-200 г
- Лимонного сока 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сливочное масло и яйца должны быть комнатной температуры.
В миску просеиваем муку, добавляем молотый имбирь, гвоздику, корицу и соду.
Сливочное масло взбиваем с сахаром. Добавляем яйцо, затем растопленный на водяной бане мёд. У меня гречишный, цвет у печенья получается красивый, если мёд светлый, можно добавить в тесто какао. Взбиваем в пышную массу.
Затем добавляем муку и замешиваем тесто, оно будет липнуть к рукам. Заворачиваем в плёнку и на час в морозилку.
2
Достаём тесто из морозилки и раскатываем.
3
Формочками выдавливаем фигурки печенья.
4
Затем перекладываем на противень и в духовку при 180 градусов на 7 минут. Печётся быстро.
5
Готовое печенье присыпаем пудрой. Можно воспользоваться глазурью или посыпками.
6
Глазурь готовим пока печенье остывает.
Белок с сахаром и лимонным соком взбиваем миксером до красивой глянцевой белой массы.
Можно купить айсинг. Продаётся в магазинах, всё для кондитеров. Уже в готовый порошок добавить немного воды и взбить миксером. И украшаем наше печенье.
7
Приятного чаепития!!!!



4.91300
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями