
Имбирное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olesia Sadretdinova
24 шт.
Ингредиенты
- муки 1,5 стакана
- яйцо 1
- мёда 3 ст. л
- сахара 1,5 ст. л
- сливочного масла 70 гр.
- соды 1 ч. л
- корицы 2 ч. л
- имбиря 2 ч. л
- гвоздики Пол ч. л
- Глазурь
- белок 1
- сахара 150-200 гр.
- лимонного сока Пол ч. л
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сливочное масло и яйца должны быть комнатной температуры.
В миску просеиваем муку, добавляем молотый имбирь, гвоздику, корицу и соду.
Сливочное масло взбиваем с сахаром. Добавляем яйцо, затем растопленный на водяной бане мёд. У меня гречишный, цвет у печенья получается красивый, если мёд светлый, можно добавить в тесто какао. Взбиваем в пышную массу.
Затем добавляем муку и замешиваем тесто, оно будет липнуть к рукам. Заворачиваем в плёнку и на час в морозилку.
2
Достаём тесто из морозилки и раскатываем.
3
Формочками выдавливаем фигурки печенья.
4
Затем перекладываем на противень и в духовку при 180 градусов на 7 минут. Печётся быстро.
5
Готовое печенье присыпаем пудрой. Можно воспользоваться глазурью или посыпками.
6
Глазурь готовим пока печенье остывает.
Белок с сахаром и лимонным соком взбиваем миксером до красивой глянцевой белой массы.
Можно купить айсинг. Продаётся в магазинах, всё для кондитеров. Уже в готовый порошок добавить немного воды и взбить миксером. И украшаем наше печенье.
7
Приятного чаепития!!!!



4.91300
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями