Муравейник

Муравейник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Всеми любимый торт из детства, тогда он был и правда дорогим удовольствием))) #наследие...
12

Ингредиенты

Масло сливочное 200 гр
Сахар 125 гр
Сметана 125 гр
Мука 640 гр
Разрыхлитель 15 гр
Крем:
Сливочное масло 200 гр
Сгущённое молоко вареное 400 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мягкое масло взбить с сахаром до бела. Добавить сметану. Хорошо перемешать.
2
Муку соединить с разрыхлителем и добавить в масляную смесь. Все тщательно перемешать до объединения теста и когда оно перестанет липнуть к рукам.
3
Далее тесто нужно заморозить, чтобы после натереть на тёрке. Я тесто делю на небольшие кусочки, так оно быстрее замораживается и легче трётся.
4
После заморозки, тесто трем на противень, я его ни чем не смазываю и не застилаю. И в разогретую до 180°С духовку примерно на 20 минут, до румяности.
5
Для крема смешать сгущёнку и мягкое масло.
6
Готовую основу измельчить руками и смешать с кремом. Придать форму муравейника или поместить в чашу и убрать в холодильник на 2-3 часа или на ночь для пропитки. А после можно наслаждаться с чаем или подавать гостям.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!