Куриные котлеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Katt
Первый раз прокрутила куриные бедра на крупной терке мясорубки. Котлеты получились...
30 минут
5 порций
2
Ингредиенты
- (упаковка) филе бедра куриного 800 грамм
- яйца 2
- Панировочные сухари (у меня от фирмы красная цена - они отрубные и без дрожжей) полстакана минимум
- Соль, мускатный орех, имбирь молотый
- Молоко около 100 грамм
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Прокрутила куриное мясо на крупной мясорубке.
2
Присыпала фарш щепоткой мускатного ореха и имбиря (на кончике чайной ложки), посолила и пол чайной ложки специи для курицы добавила.
3
Вбила два яйца, залила молоком и высыпала почти все сухари. Хорошо вымешала фарш. Если фарш совсем мокрый добавлять еще сухарей, пока он не перестанет стекать (сваливаться) с ложки.
4
Фарш липкий, но довольно-таки крепкий.
5
Обжаривать на разогретом масле на температуре выше средней минут 7 до румяной корочки, потом перевернуть, убавить огонь до чуть ниже среднего-среднего и закрыть крышкой. Готовить еще минут 10 до поджаривания. В конце проверить одну котлетку в разрезе. Готово.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831888
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Спасибо за вдохновение!) добавила ещё укроп)🤗
9 декабря 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!