
🇫🇷 Французский Беф Бургиньон (Boeuf Bourguignon)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Представить Францию без блюда БёфБургиньон так же невозможно, как Италию без пиццы а...
3 часа
6 порций
Ингредиенты
- Телятина 1 кг
- Бекон 100 г
- Морковь 2 шт.
- Лук 2 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Мука 1 ст. л.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Говяжий бульон 500 мл
- Красное вино 500 мл
- Картофель (можно заменить на грибы, по желанию) 0,3 кг
- Соль, перец, лавровый лист, чабрец, орегано, розмарин - по вкусу
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Подготовить все необходимые ингредиенты.
2
Хорошо промытую и обсушенную говядину нарезаем средними кусочками. Натираем солью и перцем. Нарезаем лук полукольцами, морковь кружочками, бекон небольшими кусочками.
3
Бекон обжариваем в сковородке. После того, как бекон пустит сок и превратится в шкварки отбрасываем в тарелку.
4
На оставшемся жиру обжариваем кусочки говядины. Если мало жира, добавим масла.
Мясо обжариваем на сильном огне до аппетитной золотистой корочки, убираем.
5
В той же сковородке, где жарили мясо обжариваем лук.
6
Как только лук подрумянится, добавляем морковку, мелко нарубленный чеснок и томатную пасту. Все хорошенько перемешаем и потушим несколько минут. Затем добавим муку и все очень хорошо перемешаем. Затем вливаем примерно 100 мл вина, все время перемешивая содержимое.
7
Складываем обратно мясо и бекон, вливаем еще 400 мл вина и бульон. Мясо должно быть полностью покрыто жидкостью. Добавляем лавровый лист, приправы. Доводим содержимое до кипения и затем убавляем огонь до минимума и тушим мясо около 2-3 часов.
8
За час до готовности добавляем картофель.
Вот и все — блюдо готово! Bon Appétit!



4.891348
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями