
Лимонно-кукурузное печенье 🍋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катрин Терехина
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кукурузной манки (или измельчить кукурузную крупу) 240 г
- Муки 160 г
- Сахара 150 г
- Сливочного масла 170 г
- Яйцо 1
- Лимон 1
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Натереть цедру лимона и выжать сок. Смешать кукурузную манку, сахар и муку. Добавить измельченное масло и растереть в крошку. Добавить яйцо, цедру, сок лимона и быстро замесить тесто. Убрать в пакет в холодильник на 5 часов. (Я делала тесто вечером и оставила до утра в холодильнике, а утром выпекала.) Сформировать небольшие шарики из теста, разместить на расстоянии 1.5-2 см друг от друга. Запекать в духовке 15 мин при 190°.
Приятного аппетита ❤



4.82114
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями