Сырники по-киевски
Рецепт с фото пошаговый
Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
Хочу предложить вам рецепт необычных сырников, приготовленных по-киевски. Их отличие от...
30 минут
5-6 порций
2
Ингредиенты
- творог 400 г
- мука 100 г
- изюм 70 г
- вишня с/м или свежая 70 г
- яйцо 1 штук
- сахар 1 ст.л
- панировочные сухари 3 ст.л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сухофрукты (изюм и вишню) зальем небольшим количеством горячей воды, чтоб оттаяли и разбухли.
2
Смешаем тесто - творог, яйцо, сахар, ванилин для начала, а потом понемногу всыпаем муку. Тесто для сырников должно получиться достаточно плотным, поэтому творог нужно выбирать не слишком мягкий и влажный.
Формируем такие вот одинаковые шарики.
Аккуратно в центр каждого выкладываем немного сухофруктов и заклеиваем края.
3
Обмакиваем в панировочные сухари, чуть сплющивая. Должна быть толщина примерно сантиметр. Обжариваем на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета. Если хотите уменьшить количество калорий, готовьте сырники в духовке: 20 минут при 180 градусах на верхней полке.
4
Всем, кто попробует, приятного аппетита!!!🍽😊
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931038
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!