Мясо по-французски в духовке

Мясо по-французски в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Карцева
Нежнейшее блюдо, приготовленное из мяса, картофеля, грибов и сыра…😋 Отлично подойдёт...
2 ч
10 порций
26

Ингредиенты

Картофеля 8 шт
Свинины 500 г
Лук
Грибов 200 г
Помидора 2
Сыр твёрдый 300 г
Майонез
Соль
Перец
Паприка
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала подготовим все ингредиенты: Картофель вымыть, очистить и натереть в миску на крупной тёрке. Чтобы картофель не потемнел, залить водой. Крахмал картофельный нам не понадобиться, поэтому смело заливайте водой.
2
Мясо нарезать кусками толщиной 1-1,5 см и отбить молоточком.
3
Помидоры и лук нарезать тонко полукольцами. Грибы можно нарезать, как пополам, так и мелкими кусочками.
4
Натереть твёрдый сыр на крупной тёрке. Для того чтобы сыр сверху не покрылся коркой, лучше смешать его с майонезом. Тогда у вас получится нежнейшая шапочка из сыра сверху.
5
Начинаем выкладывать всё слоями на противень. Для начала смазать немного противень растительным маслом. Первый слой, картофель. Выжимаем от воды и равномерно выкладываем на противень. Сверху немного посолить.
6
Второй слой, свинина. Так же равномерно распределить по картофелю и добавить приправы. У меня это молотый перец, соль и паприка.
7
Третьим слоем идёт лук. Можно добавить и побольше, кому как нравится. Затем на лук выкладываем грибы. Можно грибы и обжарить заранее на сковородке, чтобы было меньше влаги в них.
8
Последний слой из помидоров и сверху покрываем шапкой из сыра и майонеза. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут, в зависимости от толщины блюда. Если слой высокий, то оставить в духовке на 1 час и более.
9
Как корочка сверху стала золотистой, выключаем духовку и пусть там постоит ещё минут 15. После можно вытаскивать и подавать к столу.
10
Мясо по-французски получилось очень нежным и вкусным. Картошка внизу сочная, пропитана соком мяса и грибов. Всем приятного аппетита!❤️
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо, очень хороший рецепт
5 февраля 2022 г.
Ответить
Очень классный рецепт. Не сложно ( что меня очень порадовало), и супер вкусно. Муж сказал, вкуснее ничегошеньки не ел )
25 февраля 2022 г.
Ответить
#рекомендую Доброе утро Надежда! Приготовила мясо по-французски по вашему рецепту! Очень вкусно получилось! Спасибо большое за рецепт!❤️👍😋💐
4 июля 2022 г.
Ответить
Надеюсь будет вкусно!)
30 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!