
Мясо по-французски в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Карцева
Нежнейшее блюдо, приготовленное из мяса, картофеля, грибов и сыра…😋 Отлично подойдёт...
2 ч
10 порций
4
Ингредиенты
Шаги приготовления
150
человек планируют готовить
1
Для начала подготовим все ингредиенты:
Картофель вымыть, очистить и натереть в миску на крупной тёрке. Чтобы картофель не потемнел, залить водой. Крахмал картофельный нам не понадобиться, поэтому смело заливайте водой.
2
Мясо нарезать кусками толщиной 1-1,5 см и отбить молоточком.
3
Помидоры и лук нарезать тонко полукольцами. Грибы можно нарезать, как пополам, так и мелкими кусочками.
4
Натереть твёрдый сыр на крупной тёрке. Для того чтобы сыр сверху не покрылся коркой, лучше смешать его с майонезом. Тогда у вас получится нежнейшая шапочка из сыра сверху.
5
Начинаем выкладывать всё слоями на противень.
Для начала смазать немного противень растительным маслом. Первый слой, картофель. Выжимаем от воды и равномерно выкладываем на противень. Сверху немного посолить.
6
Второй слой, свинина. Так же равномерно распределить по картофелю и добавить приправы. У меня это молотый перец, соль и паприка.
7
Третьим слоем идёт лук. Можно добавить и побольше, кому как нравится. Затем на лук выкладываем грибы. Можно грибы и обжарить заранее на сковородке, чтобы было меньше влаги в них.
8
Последний слой из помидоров и сверху покрываем шапкой из сыра и майонеза.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут, в зависимости от толщины блюда. Если слой высокий, то оставить в духовке на 1 час и более.
9
Как корочка сверху стала золотистой, выключаем духовку и пусть там постоит ещё минут 15. После можно вытаскивать и подавать к столу.
10
Мясо по-французски получилось очень нежным и вкусным. Картошка внизу сочная, пропитана соком мяса и грибов. Всем приятного аппетита!❤️



4.82126
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)