avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочный, сладкий пирог с вишней
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Песочный, сладкий пирог с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sami Macs
Инст. @v_v_v_22w Песочный, сладкий пирог с вишней Должна сказать, что кроме вишни...

Ингредиенты

  • Муки 400 г
  • Разрыхлителя 10 г
  • Ванильного сахара 0,5 ч. л.
  • Сливочного масла 200 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сахарной пудры 100 г
  • Холодного молока 2 ст. л.
  • Яйцо для смазывания
  • Начинка:
  • Вишни (замороженной или свежей) 400 г
  • Сахара 200 г
  • Кукурузного крахмала 1 ст. л.
  • Ванильный сахар – по желанию 2 ч. л.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
В чашу с просеянной мукой добавить разрыхлитель, ванильный сахар и перемешать венчиком. •Натереть сливочное масло на крупной терке прямо в чашу с мукой и перетереть до мелкой крошки. Затем добавить сахарную пудру. •В мучной массе сделать углубление посередине, добавить молоко, яйца и замесить тесто. На заметку: муки покажется много, но не спешите добавлять молоко. При тщательном замешивание сливочное масло подтает и получиться однородная масса.
2
Получившееся тесто завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Достать тесто из холодильника и разделить на 2 части (одна часть теста чуть больше второй - это для основы). •Раскатать основу пирога толщиной 0,5 сантиметров и переложить на противень застеленный пергаментом. •Края раскатанного теста разрезать на полоски длиной 4 сантиметра и шириной 1 сантиметр.
3
Полоски из теста выложить на основу в шахматном порядке Сформированный пирог смазать яйцом и отправить в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 26