Песочный, сладкий пирог с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sami Macs
Инст. @v_v_v_22w Песочный, сладкий пирог с вишней
Должна сказать, что кроме вишни...
Ингредиенты
- муки 400 гр
- разрыхлителя 10 гр
- ванильного сахара 0,5 ч.л.
- сливочного масла 200 гр
- яйца 2 шт
- сахарной пудры 100 гр
- холодного молока 2 ст.л.
- Яйцо для смазывания
- Начинка:
- вишни (замороженной или свежей) 400 г
- сахара 200 гр
- кукурузного крахмала 1 ст.л
- Ванильный сахар – по желанию 2 ч.л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В чашу с просеянной мукой добавить разрыхлитель, ванильный сахар и перемешать венчиком.
•Натереть сливочное масло на крупной терке прямо в чашу с мукой и перетереть до мелкой крошки. Затем добавить сахарную пудру.
•В мучной массе сделать углубление посередине, добавить молоко, яйца и замесить тесто.
На заметку: муки покажется много, но не спешите добавлять молоко. При тщательном замешивание сливочное масло подтает и получиться однородная масса.
2
Получившееся тесто завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Достать тесто из холодильника и разделить на 2 части (одна часть теста чуть больше второй - это для основы).
•Раскатать основу пирога толщиной 0,5 сантиметров и переложить на противень застеленный пергаментом.
•Края раскатанного теста разрезать на полоски длиной 4 сантиметра и шириной 1 сантиметр.
3
Полоски из теста выложить на основу в шахматном порядке
Сформированный пирог смазать яйцом и отправить в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91285
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 26
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!