Тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вика Вика
40 минут
6 порций
Ингредиенты
- сыр маскарпоне 50 г
- Яйцо 4 шт
- Сахарная пудра 4 ст. ложки
- Шоколад горький
- Кофе эспрессо 300 мл
- Печенье савоярди 200 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Взбить белки в очень крепкую пену. Для большей крепости пены желательно в конце взбивания добавить немного сахарной пудры. От плотности взбитых белков будет зависеть, растечется крем или нет.
2
Желтки растереть добела с сахарной пудрой.Добавить маскарпоне и хорошо размешать . Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.
3
Печенье окунуть на 5 секунд в кофейную смесь и положить в форму.
На савоярди выложить половину крема и чередовать слоями.
4
Поставить тирамису на 5–6 часов в холодильник. За это время крем загустеет.
5
Обычно перед подачей я тру на терке черный охлажденный шоколад прямо на крем, равномерно. Какао смотрится хуже и потом выдыхается. Но, если решите посыпать какао, то делайте это с помощью маленького ситечка.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94990
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!