ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тирамису

Тирамису

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вика Вика
40 минут
6 порций

Ингредиенты

сыр маскарпоне 50 г
Яйцо 4 шт
Сахарная пудра 4 ст. ложки
Шоколад горький
Кофе эспрессо 300 мл
Печенье савоярди 200 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Взбить белки в очень крепкую пену. Для большей крепости пены желательно в конце взбивания добавить немного сахарной пудры. От плотности взбитых белков будет зависеть, растечется крем или нет.
2
Желтки растереть добела с сахарной пудрой.Добавить маскарпоне и хорошо размешать . Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.
3
Печенье окунуть на 5 секунд в кофейную смесь и положить в форму. На савоярди выложить половину крема и чередовать слоями.
4
Поставить тирамису на 5–6 часов в холодильник. За это время крем загустеет.
5
Обычно перед подачей я тру на терке черный охлажденный шоколад прямо на крем, равномерно. Какао смотрится хуже и потом выдыхается. Но, если решите посыпать какао, то делайте это с помощью маленького ситечка.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!