avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Молочная девочка"

"Молочная девочка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Julia
Очень нежный и легкий торт. Любимец на нашем столе! Порадует самых избирательных...
2 часа
1

Ингредиенты

  • яйца 2
  • сгущенки 400 гр.
  • муки 165 гр.
  • разрыхлителя 9 гр.
  • Для крема
  • 30% сливки 600 мл.
  • сахарная пудра 100 гр.
  • "Маскарпоне" 150-200 гр.
  • загустителя для сливок (по желанию) 2 пакетика

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем венчиком/вилкой. К ним добавляем сгущенку и продолжаем перемешивать.
2
Муку с разрыхлителем всыпаем туда же. И все Тщательно перемешиваем. Тесто готово. Оно получается как не густая сметана. Можем выпекать)
3
На пергаментной бумаге рисуем круг примерно 18 см. диаметром. С помощью ложки равномерно размазываем небольшое количество теста. У Вас получится 4-5 коржей. Коржи выпекаем 7-8 мин. В заранее разогретой духовке при 190-200 гр.
4
Приготовление крема.
5
В глубокой миске взбиваем сливки, постепенно добавляя сахарную пудру и загуститель сливок (по желание). Взбиваем до образования пиков. В взбитые сливки добавляем "Маскарпоне" и на медленных оборотах взбиваем до полного смешивания. Крем готов!
6
Смазываем готовые коржи кремом. Иногда добавляю фрукты или конфитюр. Украшаем по Вашему желанию. Оставляем торт пропитываться. Обычно оставляю на ночь. Торт получается очень нежный и легкий ) Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Lana_M
оставил(а)
Благодарю 🙏 очень вкусный, дополнила шоколадным ганашем и малиновым конфи , рекомендую 👍
20 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!