
"Молочная девочка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Julia
Очень нежный и легкий торт. Любимец на нашем столе! Порадует самых избирательных...
2 часа
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сгущенки 400 г
- Муки 165 г
- Разрыхлителя 9 г
- Для крема
- 30% сливки 600 мл
- Сахарная пудра 100 г
- Маскарпоне" 150-200 г
- Загустителя для сливок (по желанию) 2 пак.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем венчиком/вилкой. К ним добавляем сгущенку и продолжаем перемешивать.
2
Муку с разрыхлителем всыпаем туда же. И все Тщательно перемешиваем. Тесто готово. Оно получается как не густая сметана. Можем выпекать)
3
На пергаментной бумаге рисуем круг примерно 18 см. диаметром. С помощью ложки равномерно размазываем небольшое количество теста. У Вас получится 4-5 коржей. Коржи выпекаем 7-8 мин. В заранее разогретой духовке при 190-200 гр.
4
Приготовление крема.
5
В глубокой миске взбиваем сливки, постепенно добавляя сахарную пудру и загуститель сливок (по желание). Взбиваем до образования пиков. В взбитые сливки добавляем "Маскарпоне" и на медленных оборотах взбиваем до полного смешивания. Крем готов!
6
Смазываем готовые коржи кремом. Иногда добавляю фрукты или конфитюр. Украшаем по Вашему желанию. Оставляем торт пропитываться. Обычно оставляю на ночь. Торт получается очень нежный и легкий ) Приятного аппетита!



4.91310
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)