Котлеты из фасоли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lucia
Просто, вкусно и полезно!👌
50 минут
15 штук
19
Ингредиенты
фасоль 300 г
сухари панировочные 4 ст л
лук репчатый 2 шт
морковь 🥕🥕 (250 г) 2 шт
Соль, смесь свежемолотого перца по вкусу
перца молотого Чили Щепотка
прованских трав Щепотка
Специи любимые
чеснока 3 зубчика
панировочные сухари или кукурузная мука для обвалки 2 ст л
Масло растительное для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Фасоль помыть, залить водой и оставить на ночь. На следующий день сварить до готовности, выложить на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Затем ещё тёплую размять вилкой в пюре.
2
Лук почистить, нарезать кубиками. Морковь почистить, натереть на крупной тёрке. Чеснок почистить, пропустить через пресс.
3
Лук и морковь обжарить на растительном масле до мягкости, остудить.
4
Далее, к фасоли добавить обжаренный лук с морковью, чеснок, соль, специи, прованские травы, перец Чили, смесь свежемолотого перца, сухари панировочные, перемешать.
5
Сформировать котлетки, обвалять в сухарях или в кукурузной муке и жарить на растительном масле с двух сторон на среднем огне (по 2 мин. с каждой стороны) Последние 4 котлетки я обжарила без панировки, тоже хорошо, даже лучше понравилось 👌
6
Подавать можно с любым соусом или с домашней аджикой. Приятного аппетита!😋
4.851723
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!