avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлеты из фасоли
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Котлеты из фасоли

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lucia
Просто, вкусно и полезно!👌
50 минут
15 штук

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
169
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
29 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
8 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фасоль 300 г
  • Сухари панировочные 4 ст. л.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь (250 г) 2 шт.
  • Соль, смесь свежемолотого перца по вкусу
  • Перца молотого чили 1 щеп.
  • Прованских трав 1 щеп.
  • Специи любимые
  • Чеснока 3 зуб.
  • Панировочные сухари или кукурузная мука для обвалки 2 ст. л.
  • Масло растительное для жарки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Фасоль помыть, залить водой и оставить на ночь. На следующий день сварить до готовности, выложить на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Затем ещё тёплую размять вилкой в пюре.
2
Лук почистить, нарезать кубиками. Морковь почистить, натереть на крупной тёрке. Чеснок почистить, пропустить через пресс.
3
Лук и морковь обжарить на растительном масле до мягкости, остудить.
4
Далее, к фасоли добавить обжаренный лук с морковью, чеснок, соль, специи, прованские травы, перец Чили, смесь свежемолотого перца, сухари панировочные, перемешать.
5
Сформировать котлетки, обвалять в сухарях или в кукурузной муке и жарить на растительном масле с двух сторон на среднем огне (по 2 мин. с каждой стороны) Последние 4 котлетки я обжарила без панировки, тоже хорошо, даже лучше понравилось 👌
6
Подавать можно с любым соусом или с домашней аджикой. Приятного аппетита!😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями