
Постные рисово-фасолевые котлеты в соусе
Рецепт с фото пошаговый
3 клубня картофеля 3 помидора 1 головка репчатого лука 1 лавровый лист 1 зубчик...
Ингредиенты
- клубня картофеля 3
- помидора 3
- головка репчатого лука 1
- лавровый лист 1
- чеснока 1 зубчик
- красной фасоли 1/2 стакан
- риса 3 ст. л.
- муки 1-2 ст. л.
- специи
- соль
Шаги приготовления
236
человек планируют готовить
1
Фасоль следует замочить на ночь, затем утром в большом количестве воды отварить в течение 30-40 мин, слить воду.
2
Очистить, нарезать лук, вместе с фасолью перемолоть в блендере, если масса будет слишком густой, влить 1-2 ст.л. воды.
3
До полуготовности отварить рис, слить воду, перемешать рис с фасолево-луковой массой, специями и подсолить.
4
Всыпать в массу муку, слепить шарики чуть больше грецкого ореха по размеру.
5
Для соуса очистить помидоры, протереть через сито, добавить пропущенный через пресс чеснок, специи, пряности, лавровый лист, посолить, перемешать.
6
Выложить котлеты в кастрюлю, влить приготовленный соус (он должен покрывать котлеты как минимум наполовину), на умеренном огне проварить 20 мин, перевернув 1 раз, чтобы котлеты пропитались.
7
Из картофеля приготовить пюре.
8
Подавать постные рисово-фасолевые котлеты в соусе, выложив на пюре и полив томатным соусом.



4.861609
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями