Постные рисово-фасолевые котлеты в соусе
Рецепт с фото пошаговый
3 клубня картофеля 3 помидора 1 головка репчатого лука 1 лавровый лист 1 зубчик...
Ингредиенты
клубня картофеля 3
помидора 3
головка репчатого лука 1
лавровый лист 1
чеснока 1 зубчик
красной фасоли 1/2 стакан
риса 3 ст. л.
муки 1-2 ст. л.
специи
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Фасоль следует замочить на ночь, затем утром в большом количестве воды отварить в течение 30-40 мин, слить воду.
2
Очистить, нарезать лук, вместе с фасолью перемолоть в блендере, если масса будет слишком густой, влить 1-2 ст.л. воды.
3
До полуготовности отварить рис, слить воду, перемешать рис с фасолево-луковой массой, специями и подсолить.
4
Всыпать в массу муку, слепить шарики чуть больше грецкого ореха по размеру.
5
Для соуса очистить помидоры, протереть через сито, добавить пропущенный через пресс чеснок, специи, пряности, лавровый лист, посолить, перемешать.
6
Выложить котлеты в кастрюлю, влить приготовленный соус (он должен покрывать котлеты как минимум наполовину), на умеренном огне проварить 20 мин, перевернув 1 раз, чтобы котлеты пропитались.
7
Из картофеля приготовить пюре.
8
Подавать постные рисово-фасолевые котлеты в соусе, выложив на пюре и полив томатным соусом.
4.861609
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!