avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постные рисово-фасолевые котлеты в соусе
Постные рисово-фасолевые котлеты в соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Постные рисово-фасолевые котлеты в соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
3 клубня картофеля 3 помидора 1 головка репчатого лука 1 лавровый лист 1 зубчик...

Ингредиенты

  • клубня картофеля 3
  • помидора 3
  • головка репчатого лука 1
  • лавровый лист 1
  • чеснока 1 зубчик
  • красной фасоли 1/2 стакан
  • риса 3 ст. л.
  • муки 1-2 ст. л.
  • специи
  • соль

Шаги приготовления

236
человек планируют готовить
1
Фасоль следует замочить на ночь, затем утром в большом количестве воды отварить в течение 30-40 мин, слить воду.
2
Очистить, нарезать лук, вместе с фасолью перемолоть в блендере, если масса будет слишком густой, влить 1-2 ст.л. воды.
3
До полуготовности отварить рис, слить воду, перемешать рис с фасолево-луковой массой, специями и подсолить.
4
Всыпать в массу муку, слепить шарики чуть больше грецкого ореха по размеру.
5
Для соуса очистить помидоры, протереть через сито, добавить пропущенный через пресс чеснок, специи, пряности, лавровый лист, посолить, перемешать.
6
Выложить котлеты в кастрюлю, влить приготовленный соус (он должен покрывать котлеты как минимум наполовину), на умеренном огне проварить 20 мин, перевернув 1 раз, чтобы котлеты пропитались.
7
Из картофеля приготовить пюре.
8
Подавать постные рисово-фасолевые котлеты в соусе, выложив на пюре и полив томатным соусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями