
Картофель запечённый со свининой и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Головина
Классический "капитан" с добавлением грибов.
1 ч 30 мин
5-7 порций
Ингредиенты
- Мясо свинины мякоть 700 г
- Грибы шампиньоны 200-300 г
- Лук репчатый 1 шт
- Картофель (7-9 шт сред.размера) 300 г
- Специи: соль, чёрный молотый перец
- Майонез 5 ст.л
- Сметана 3 ст.л
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Мясо нарезаем на порционные куски, закрываем пакетом или пергаментом и хорошо отбиваем. Грибы нарезаем пластиками, лук полукольцами. Выкладываем на противень, смазанный растит.маслом, солим, перчим и отправляем в духовку, разогретую на 190° на 30-40 мин.
2
Картофель моем, чистим и нарезаем кружочками. Раскладываем поверх мяса. Немного солим и сбрызгиваем растительным маслом.
3
Готовим до средней мягкости картофеля. Достаем и смазываем смесью сметаны и майонеза и снова ставим в духовку. Готовим до готовности картофеля. В конце можно включить гриль, чтоб создать румяную корочку. Главное не пересушите. Приятного аппетита.



4.921097
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями