Картофель запечённый со свининой и грибами

Картофель запечённый со свининой и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Головина
Классический "капитан" с добавлением грибов.
1 ч 30 мин
5-7 порций
20

Ингредиенты

Мясо свинины мякоть 700 г
Грибы шампиньоны 200-300 г
Лук репчатый 1 шт
Картофель (7-9 шт сред.размера) 300 г
Специи: соль, чёрный молотый перец
Майонез 5 ст.л
Сметана 3 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо нарезаем на порционные куски, закрываем пакетом или пергаментом и хорошо отбиваем. Грибы нарезаем пластиками, лук полукольцами. Выкладываем на противень, смазанный растит.маслом, солим, перчим и отправляем в духовку, разогретую на 190° на 30-40 мин.
2
Картофель моем, чистим и нарезаем кружочками. Раскладываем поверх мяса. Немного солим и сбрызгиваем растительным маслом.
3
Готовим до средней мягкости картофеля. Достаем и смазываем смесью сметаны и майонеза и снова ставим в духовку. Готовим до готовности картофеля. В конце можно включить гриль, чтоб создать румяную корочку. Главное не пересушите. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!