Маленькие Напфкухен с яблоками и яичным ликером Klein Eierlikör-Napfkuchen mit Äpfeln№13. 2 Варианта

Маленькие Напфкухен с яблоками и яичным ликером Klein Eierlikör-Napfkuchen mit Äpfeln№13. 2 Варианта

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Так как я живу в ФРГ, то и готовлю на % так 70- по немецким рецептам, хотя особо и не...
12 порции
11

Ингредиенты

больших яблока 3
лимонного сока 1 ст.л
масла 250 гр
сахара 150 гр
ванильного сахара 1 пакет
соли 1 щепотка
яиц 5
ликера 180 мл
муки 425 гр
разрыхлителя 1 пакет
сахарной пудры для посыпки 2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Швейцарские названия: Гугельхопф, Кугельхупф, Коугельхупф, провинциальные или местные названия: Ратонкухен, Родонкухен, Райбкухен, Райбекухен. (schweizerisch: Gugelhopf, Kugelhupf, Kougelhupf, landschaftlich: Ratonkuchen, Rodonkuchen, Reibkuchen, Reibekuchen)
2
В специальной литературе обозначается Гугельхупф/Gugelhupf как южнонемецко-австрийское для Напфкухена/Napfkuchen-а, которое было перенято из Эльзаса. В нижней и средней Германии обозначается этот пирог как von Napf- или Topfkuchen (чашка или кастрюлька). В земле Rheinland-Pfalz (Рейнланд-Пфальц) такой пирог назовут Bundkuchen – где «БУНД» означает «СОЮЗ». В Тюрингии и в Шлезвиге его называют Aschkuchen, (ашкухен), (в дословном переводе АШ– миска),
3
Но и в литературном название пирога переводится так просто - кексы. Название Aschkuchen, произошло от названия дерева ясеня, из которого дели формы для выпечки. На северовостоке Германии пирог называают Rodonkuchen (родонкухен).  На другие языки этот пирог переводится так: Englisch: АНГЛИЙСКИЙ ring-shaped cake,deep-dish pie,ring cake, bundt cake - Französisch: ФРАНЦУЗСКИЙ brioche, kouglof - Niederländisch: ГОЛЛАНДСКИЙ tulband - Polnisch: ПОЛЬСКИЙ babka, baba
4
Spanisch: ИСПАНСКИЙ pastel de molde - а так же в Польше и Франции - Baba au rhum. -И во Франции Savarin. (рецепт Саварина я давала) но что еще интересно – близким родственником немецкого Gugelhupf является еврейский Kugel, откуда произошел и американский Bundt cake. Для всех этих названий существует одна типичная форма, вне зависимости от размера, - круглая высокая форма венка из металла, керамики, но обязательно с отверстием посередине, удобная тем, что выпекается все очень равномерно.
5
К примеру – вот такой Savarin. Много чего можно рассказать об истории этого пирога, но легенду, все ж, расскажу, ибо она очень интересна. Легенда гласит: Когда Три Святые Короля собрались в обратную дорогу из Вифлеема в родной Эльзас, где их ждал сердечный прием, в благодарность пригласившим, испекли они пирог, формой подобным их тюрбанам. Так и родилась форма этого пирога.
6
А теперь перейдем к самому рецепту: 1. Нагрейте духовку до 150 гр. Налейте в миску лимонный сок, почистите яблоки и порежьте на кусочки, выкладывая в миску с лимонным соком, перемешайте.
7
1 - А. Если вы будете печь веганский вариант, то замените масло тертыми яблоками. Для пробы я заменила масло на тертые яблоки, результат порадовал вкусом, хотя разница, все ж чувствуется, но для тех, кто считает калории – вариант стоит применения!
8
2. Смешайте: Масло, сахар, ванильный сахар, соль, муку, яйца, ликер, разрыхлитель.
9
3. Добавьте яблоки, перемешайте и наполните формы.
10
3.Выпекайте в большой форме 35-40 минут, в маленьких 20-25 минут. Проверить – воткнуть деревянную зубочистку в середину: Сухая – готово. Вынуть, остудить на решетке, наполнить середину и посыпать сах. пудрой. Для сравнения часть теста испекла одновременно в металлической формочке «Ангел». Разница прекрасно видна.
11
Во внутрь можно налить ванильный соус, положить шарик мороженого, заполнить варением или джемом, ганашем, свежими ягодами, я же положила ромовый шарик. Прекрасно смотрится на праздничном столе. Рекомендую!
12
Легенда гласит: Когда Три Святые Короля собрались в обратную дорогу из Вифлеема в родной Эльзас, где их ждал сердечный прием, в благодарность пригласившим, испекли они пирог, формой подобным их тюрбанам. Так и родилась форма этого пирога.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!