Творожный пирог с яблоком и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Морозова
Пирог очень понравится любителям творожной, влажной и в меру сладкой выпечки.
Ингредиенты
- творога (жирность 5-9%) 150 грамм
- сахарного песка 150 грамм
- сливочного масла 100 грамм
- яйца 3
- пшеничной муки 200 грамм
- разрыхлителя 15 грамм
- изюма 100 грамм
- среднее яблоко 1
- Всё продукты должны быть комнатной температуры
- Диаметр формы 20 см
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Изюм промываем, заливаем кипятком на 10 минут, затем сливаем воду и обслуживаем бумажным полотенцем.
2
Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и режем на небольшие кубики.
3
Миксером взбиваем яйца, постепенно добавляя сахарный песок.
4
Добавляем мягкое сливочное масло и творог, перемешиваем миксером.
5
Добавляем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель, перемешиваем миксером.
6
Затем в тесто выкладываем изюм и порезанное яблоко и тщательно перемешиваем лопаточкой.
7
Форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем в неё наше тесто.
8
Выпекаем при температуре 180 градусов Цельсия ориентировочно 30 минут.
9
❗Так как тесто творожное и в нём содержится яблоко, которое даёт дополнительную влагу, я рекомендую вам выпекать сначала при температуре 150-160 градусов Цельсия приблизительно минут 20, а затем допекать до готовности при температуре 180 градусов Цельсия.
10
Https://instagram.com/recepti_dly_doma
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95917
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
3
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Марина Фролова🌹💐🥀🤗🔥
оставил(а)
Спасибо за вдохновение из Вашего теста сделала творожное 🍪 печенье Ну очень вкусно! 👍🎄🤗
15 января 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!