
Творожный пирог с яблоком и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Морозова
Пирог очень понравится любителям творожной, влажной и в меру сладкой выпечки.
Ингредиенты
- Творога (жирность 5-9%) 150 г
- Сахарного песка 150 г
- Сливочного масла 100 г
- Яйца 3
- Пшеничной муки 200 г
- Разрыхлителя 15 г
- Изюма 100 г
- Среднее яблоко 1
- Всё продукты должны быть комнатной температуры
- Диаметр формы 20 см
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Изюм промываем, заливаем кипятком на 10 минут, затем сливаем воду и обслуживаем бумажным полотенцем.
2
Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и режем на небольшие кубики.
3
Миксером взбиваем яйца, постепенно добавляя сахарный песок.
4
Добавляем мягкое сливочное масло и творог, перемешиваем миксером.
5
Добавляем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель, перемешиваем миксером.
6
Затем в тесто выкладываем изюм и порезанное яблоко и тщательно перемешиваем лопаточкой.
7
Форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем в неё наше тесто.
8
Выпекаем при температуре 180 градусов Цельсия ориентировочно 30 минут.
9
❗Так как тесто творожное и в нём содержится яблоко, которое даёт дополнительную влагу, я рекомендую вам выпекать сначала при температуре 150-160 градусов Цельсия приблизительно минут 20, а затем допекать до готовности при температуре 180 градусов Цельсия.
10
Https://instagram.com/recepti_dly_doma



4.95917
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
3
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)